Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

06.04.2018 Всё для фронта

Власти Владимирской области обескуражены выводами «Народного фронта», который необоснованно записал 33 регион в аутсайдеры по реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов
 6 апреля 2018, 11:09 15 3621
 

«Народный фронт» опубликовал Рейтинг регионов по уровню выполнения программ капремонта домов. Владимирская область в этом исследовании находится на незавидном 40 месте. Хотя власти 33 региона постоянно сообщают о выдающихся успехах, как в деле собираемости с населения взносов на капитальный ремонт, так и в темпах приведения многоквартирных домов в приличный вид.

Зебра ТВ обратилась в администрацию Владимирской области и региональный Фонд капремонта за комментариями и разъяснениями. Во владимирском Белом доме были, мягко говоря, обескуражены рейтингом «Народного фронта». Власти 33 региона так и не смогли получить от общественной организации, лидером которой считается президент Путин, внятного объяснения - на какие данные опирался «Народный фронт» при составлении своего ранжира и с помощью какой методики высчитывал баллы.

Сам «Народный фронт» заявляет, что использовал отчеты, которые регионы размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». А оценка успешности складывается из 4 критериев:

·         процент выполнения 30-летних программ капремонта;

·         собираемость взносов;

·         эффективность их использования;

·         исполнение годовых планов.

 

Впрочем, как данные по каждому критерию конвертируются в баллы, фронтовики так и не пояснили.

Редакция Зебра ТВ попросила профильные структуры администрации Владимирской области предоставить свои данные с анализом их интерпретации в рейтинге «Народного фронта». Власти отчитались только по 3 из 4 критериев. Но даже такой ответ владимирского Белого дома ставит под сомнение адекватность и профессионализм экспертов «Народного фронта»:

 

«УРОВЕНЬ РЕАЛИЗАЦИИ 30-ЛЕТНИХ ПРОГРАММ»

Во Владимирской области с начала реализации программы капитального ремонта ( с 1 апреля 2014 года) процедуру капитального ремонта прошли 2038 домов из 11418, включенных в программу, что составляет 17,85%.

При этом в Белгородской области – лидере рейтинга «Народного фронта», в региональную программу капитального ремонта включено всего 5356 многоквартирных домов, из которых отремонтировано было 720 домов, что составляет 13,44%.

«СОБИРАЕМОСТЬ ВЗНОСОВ ЗА 2017 ГОД»

Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт во Владимирской области в 2017 году составил 97,54%, а уровень средней собираемости в регионе с момента начала реализации программы – 88%.

Для сравнения: Ивановской области за собираемость взносов присвоено в рейтинге «Народного фронта» 49 баллов, Ярославской области – 34 балла, а Владимирской области – 32 балла, хотя уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в этих субъектах Федерации составляет 92,5%, 89,47% и 97,54% соответственно. Объяснить распределение баллов, указанных в рейтинге, Фонд капремонта многоквартирных домов Владимирской области не может, это уже вопросы к компетенции экспертов «Народного фронта».

«ВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНОВ РАБОТ ЗА 2017 ГОД»

В соответствии с Постановлением №303 администрации Владимирской области реализация краткосрочных планов капремонта в регионе осуществляется в течение 2 лет. В 2017 году на территории Владимирской области осуществлялась реализация сразу двух краткосрочных планов капитального ремонта – завершалась реализация плана 2016 года и началась реализация плана 2017 года.

Фактически в краткосрочный план 2017 года на конец года включено 495 многоквартирных домов. При этом в рейтинге «Народного фронта» были учтены только 194 домов, так как по ним полностью были оплачены все виды работ на 1 января 2018 года. Еще по 57 многоквартирным домам работы были завершены в конце 2017 года, а оплата произведена в 1 квартале 2018 года после оформления всех необходимых документов, в связи с чем в рейтинге они не учитывались.

Кроме того, в 2017 году была завершена реализация краткосрочного плана 2016 года – сделан ремонт на 69 многоквартирных домах. В итоге фактически в 2017 году капитальный ремонт был проведен на 320 многоквартирных домах.

0.10650491714478