Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

10.08.2017 40 домов в регионе отремонтируют раньше положенного срока

Как реализуется бонусная программа по капремонту во Владимирской области? Об этом сегодня рассказали представители фонда капитального ремонта. 

Дом №34 по улице Усти-на-Лабе. Сейчас и не скажешь, что ему уже больше 60 лет. "Свежие" стены, крепкие балконы, новая крыша. Хотя совсем недавно, - говорит Надежда Нахеева, старшая по дому - думали, вот-вот что-нибудь обрушится. Дом до этого времени не знал, что такое капитальный ремонт.

Надежда Нахеева, старшая по дому 34 (ул. Усти-на-Лабе): "Сделали всё добросовестно. Бригада хорошая. Мы им благодарны. Всё-всё сделали. И окно вставили в подъезде. Работали и в субботу, и в воскресенье".

А вот ещё один "дом-счастливчик", на улице Полины Осипенко.  Сроки капремонта скатной крыши с 2026 года перенесли на это лето. На эти цели выделено  более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Приятный бонус жители получили благодаря тому, что вовремя оплачивали взносы на капремонт. 

Александр Лысов, исполнительный директор ООО "Жилремстрой": "Было сделано: замена кровли, отремонтированы балки, утеплитель заменён, в связи с тем, что дом с 41-го года был без капремонта, все вот эти элементы крыши пришли в нерабочее состояние".

Владимирская область - единственный субъект Российской Федерации, который разработал "бонусную" программу капитального ремонта. Летом прошлого года губернатор Светлана Орлова подписала постановление о её реализации. В программу вошли 40 домов из различных муниципальных образований. В качестве поощрения жителей за отличную платёжную дисциплину сроки ремонта этих домов сдвинули на более ранние.   

Евгений Пахомов, заместитель генерального директора регионального фонда капремонта: "Те дома, которые имеют оплату взносов по капремонту - 100 и выше процентов, они имеют возможность получить ремонт досрочно, до того, как наступит очередь. Причём источник финансирования - проценты, которые начисляются на те деньги, которые находятся на счёте регионального оператора. Здесь нет ни бюджета, ни средств жителей".

На сегодняшний день работы выполнены уже в 26 многоквартирных домах. На реализацию бонусной программы отведены 2 года. Но после её завершения, будет составлен новый список. Своей очереди ждут ещё около 80 домов области, где оплата взносов - 100 и более процентов. 

Александр Мяснов, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".

Источник

0.10511088371277