10.08.2017 Жителей осчастливили «бонусом»

Сегодня журналистам показали многоквартирные дома во Владимире, отремонтированные по «бонусной» программе капитального ремонта.

Напомню, что летом прошлого года губернатор Светлана Орлова подписала постановление о реализации этой программы. Владимирская область – единственный субъект Российской Федерации, который разработал «бонусную» программу и по ней работает.

В программу включены дома, собираемость взносов на капитальный ремонт в которых составляет 100% и более. В качестве поощрения жителей за ответственное отношение и отличную платежную дисциплину сроки капитального ремонта этих домов сдвинуты на более ранние.

Жильцы дома № 34 по улице Усти-на-Лабе, построенного в 1953 году, ждали бы капремонта фасадов до 2020 года, но так как в доме всего лишь 12 квартир и все исправно и вовремя платят за капитальный ремонт, дождались строителей на три года раньше. Сегодня здесь полностью отремонтировали фасад здания и заменили страшные балконы на новые. Стоимость работ на этом объекте составила 1 миллион 139 тысяч рублей, а оплачено взносов 155 тысяч 284 рубля.

  

На соседней улице Полины Осипенко, в старом двухэтажном бараке 1941 года постройки, благодаря жителям появилась новая скатная крыша. По плану заменить старую шиферную планировали только в 2026 году, но «бонус» ускорил процесс. Работы на доме обошлись в 1 миллион 225 тысяч рублей при 100% собираемости в 44 тысячи 570 рублей. На эти деньги были сделаны системы снегозадержания, полностью заменены покрытие и утеплитель, установлены новые водостоки. Крыша уже прошла испытание на прочность дождями. Протечек и дыр после ливней нигде не обнаружено.

    

Последний адрес, который посетили сегодня журналисты, стал дом № 4 на улице Модорова 1955 года постройки. Здесь капитальный ремонт фасада с заменой балконов перенесли с 2019 года, а стоимость работ составила 3 миллиона 615 тысяч рублей.

  

Помимо основных работ по фасаду и замены балконов, здесь строители также утеплители боковые стены и покрасили здание в приятный глазу цвет. Теперь этот дом заметно выделяется на улице.

Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Владимирской области Евгений Пахомов рассказал, что все средства, потраченные на капремонт этих и других домов, составили проценты от средств, которые находятся в банке на счету регионального оператора.

На сегодня работы выполнены уже на 26 многоквартирных домах, вошедших в «бонусную» программу. По области таких счастливчиков оказалось более 40. Срок реализации программы рассчитан на двухлетний период – 2016-2017 годов. 

Автор: Иван Лютков ТВ-МИГ

Источник

0.71760106086731