Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

18.04.2018 В ожидании балконов

В ожидании балконов

В доме на Октябрьском проспекте города Владимира завершается эпопея с заменой аварийных балконов, куски от которых падали на головы прохожих
 18 апреля 2018, 15:06 18 3803
 

Жители дома №44 по Октябрьскому проспекту через месяц смогут вернуться на свои балконы. По программе капитального ремонта домов Владимирской области в этом доме ещё в конце 2017 года спилили аварийные балконы. К слову, капитальный ремонт дома не делали с момента его постройки в 1961 году.

На зиму работы по капремонту фасада и замене балконов пришлось приостановить и законсервировать до наступления плюсовых температур. Зато уже в конце мая подрядчик - компания «Айпол-инвест» - обещает установить новые балконные плиты. Стоимость работ - 6,2 миллиона рублей.

Напомним, дом №44 по Октябрьскому проспекту ещё в 2016 году привлек внимание Государственной жилищной инспекции Владимирской области в рамках акции «Безопасный балкон».

IMG_1904.jpg
IMG_1910.JPG
IMG_1944.JPG

Тогда главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай рассказывал, что управляющая компания, чтобы не заниматься ремонтом балконов по предписанию ГЖИ, собирала жителей и требовала с них дополнительные деньги на ремонт осыпающихся балконных плит. Естественно, жители дома, которые и так платили за ремонт, выступили против подобных поборов. И управляющая компания ограничилась предписанием, в котором жителям запрещали выходить на аварийные балконы.

В 2016 году управляющую компанию сменили и перенесли сроки капремонта с 2030 года на 2018 год. Состояние каждого балкона планировали оценить индивидуально, но в итоге строители срезали все балконные плиты.

 
Подпись видео
«У нас не было трещин в фасаде, но начали сыпаться балконы. Со стороны тротуара на Октябрьском проспекте часть балконной плиты упала чуть ли не на коляску. После этого мы дошли до губернатора, и вопрос с ремонтом сдвинулся с мертвой точки», - рассказала жительница дома Татьяна Попкова.
IMG_3579.jpg

На капремонт дома скидывалась и владелица магазина для детей, расположенного на первом этаже дома №44, поскольку безопасность посетителей магазина - в интересах бизнеса.

Подрядчик уже отреставрировал три стены многоквартирного дома, на очереди - фасад, выходящий на Октябрьский проспект, и установка балконных плит. Работы после консервации начались 16 апреля.

IMG_3560.jpg
IMG_3564.jpg
IMG_3559.jpg
IMG_3586.jpg
IMG_3551.jpg
«C 25 апреля рабочие приступают к фасаду со стороны Октябрьского проспекта и монтажу балконных плит. Разрушение фасада было больше всего именно с той стороны. После консервации весь строительный мусор отсюда вывозили, а уже после окончания всех работ подрядчик восстановит все нарушенные строительной техникой газоны и клумбы», - заверил заместитель гендиректора Фонда капительного ремонта многоквартирных домов Владимирской области Игорь Клименко.
IMG_3574.jpg

Отметим, что замена балконов, пожалуй, самый спорный для жителей вид ремонта. Нередко собственники не пускают рабочих, чтобы не дать «в обиду» остекленный и благоустроенный за собственные средства балкон.

Например, жильцы домов «старого фонда» в столице Владимирской области обжалуют в суде попытки «принудительного» капремонта, опасаясь, что замена балконов, которые технологически являются частью деревянных перекрытий, может привести к обрушению несущих конструкций дома.

IMG_3566.jpg
 
0.10296320915222