Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

30.03.2017 На улице Бобкова с чердака теперь не капает

На фоне многочисленных жалоб получить письмо с благодарностью от простых людей - настоящий подарок для любой казённой конторы.

Во Владимире жители дома № 1 по улице Бобкова отправили в региональный фонд капремонт благодарственное письмо за капремонт кровли.

Дом построен в 1959 году, и с той поры капремонт кровли там не проводился. Старая шиферная крыша давно отжила свой век. В прошлом году её отремонтировали за счёт средств, которые аккумулирует в общем котле региональный фонд капремонта.

«Все работы выполнены качественно. Сроки капремонта соблюдены. Работала бригада очень ответственно, настоящие профессионалы», – пишут жители.

Подрядчик на месте старой шиферной крыше сделал новую, металлическую, из профлиста. Теперь никакие дожди и наледи ей не страшны.

Капремонт кровли на двухэтажном многоквартирном доме – действительно большое дело. Таких домов во Владимире и в других городах и селах области сотни, а то и тысячи. Собираемость же в фонд капремонта – минимальная, максимум по 300 рублей с квартиры в месяц, то есть по 2500 рублей со всего дома. Когда еще собственники сами накопят? А тут сразу 770 тысяч рублей потратили.

В районе улиц Бобкова, Стасова, Бородина, Алябьева, Даргомыжского множество подобных домов, соседи теперь завидуют жителям дома № 1. Но им может повезти в этом году.

В план капремонта включили 123 многоквартирных домах Владимира. В 114 домах приведут в порядок именно кровли. На капремонт домов областного центра фонд в текущем году потратит 268,5 млн рублей.

Анна Тумановская, газета "Призыв"

Источник.

0.11101388931274