Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

В 43 муниципальных образованиях Владимирской области будут благоустроены дворы и общественные пространства

25 апреля первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела очередное заседание межведомственной комиссии по реализации во Владимирской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе мероприятия были подведены итоги работы в 2017 году, а также обсуждались вопросы реализации проекта в текущем году.

В прошлом году в реализации проекта принимали участие 13 муниципальных образований Владимирской области, в том числе административный центр и все моногорода региона. Объем финансирования программы составил 450 млн рублей (в том числе 294 млн рублей из федерального бюджета, 107 млн рублей из областного бюджета и 49 млн рублей из местных бюджетов). На эти средства было благоустроено 185 дворов, 20 общественных территорий и 4 парка.

В 2018 году в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвует уже 43 муниципальных образования, на реализацию проекта предусмотрено 449,8 млн рублей, из них 351,7 млн рублей - средства федерального бюджета, 43,5 млн рублей - областного бюджета и 54,6 млн рублей - местных бюджетов. Кроме того, городу Владимиру из областного бюджета дополнительно выделено 42,7 млн рублей.

В соответствии с заключенными соглашениями на эти средства в 2018 году в регионе планируется благоустроить 209 дворовых территорий, 47 общественных территорий и 4 парка. Отбор жителями общественных и дворовых территорий уже завершен, теперь в кратчайшие сроки необходимо провести аукционы, заключить контракты и приступить к выполнению работ.

«Будьте очень внимательны при выборе подрядчиков для выполнения работ по благоустройству - если в прошлом году уже были какие-то проблемные моменты, то включайте этих подрядчиков в «черный список» и не заключайте с ними договоры в этом году! Все работы должны быть выполнены максимально качественно и добросовестно», - отметила Лидия Смолина.

Кроме того, особое внимание муниципалитетам - участникам проекта необходимо обратить и на синхронизацию работ по благоустройству, капитальному ремонту многоквартирных домов и ремонту сетевого хозяйства в благоустраиваемых дворах.

0.092262983322144