Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Светлана Орлова: «Масштабная газификация – это основа социально-экономического развития Владимирской области и улучшения качества жизни людей»

Во Владимирской области стартовал весенне-летний сезон строительства газопроводов для сельской местности. В 2018 году компания «Газпром» планирует ввести в эксплуатацию в нашем регионе 52 километра межпоселковых сетей для газоснабжения населенных пунктов.

Газовые сети придут в посёлок Колокша Собинского района (их протяжённость составит 6 километров), в 9 населенных пунктов Меленковского района (37 км), в том числе в деревню Левино, в 5 населенных пунктов Муромского района (9 км), в том числе в деревню Новое Ратово. При этом газовики планируют в текущем году досрочно ввести в эксплуатацию 15 километров сетей в Собинском и Муромском районах.

В августе 2018 года специалисты компании приступят и к строительству межпоселковых газопроводов протяженностью 60 километров в Кольчугинском (д. Новобусино), Селивановском (п. Костенец), Судогодском (с. Мошок) и Петушинском (д. Головино) районах. Их ввод в строй намечается в 2019 году. Торги по этим объектам уже проведены.

Кроме того, в конце 2018 года Газпром начнет строительство еще 94 километров газопроводов в Гусь-Хрустальном (д. Купреево), Вязниковском (д. Октябрьская) и Киржачском (д. Новоселово) районах.

Напомним, что газификация 15 населенных пунктов региона находятся на особом контроле у Губернатора Светланы Орловой. Среди них: д. Левино Меленковского района, д. Октябрьская Вязниковского района; д. Новоселово и Горки Киржачского района; д. Ильинское и с. Новобусино Кольчугинского района; д. Лукьянцево и Бакино Александровского района; д. Никулино и Купреево Гусь-Хрустального района; п. Костенец и д. Кочергино Селивановского района; п. Колокша и с. Арбузово Собинского района; с. Мошок Судогодского района.

«Газификация жилья повышает уровень комфорта, меняет к лучшему условия проживания на селе. Поэтому мы продолжаем эту работу, не снижая её объемов. Природный газ во всем мире расценивается как фактор прогресса. Именно по этой причине масштабная газификация региона – главная наша цель, это основа социально-экономического развития области и улучшения качества жизни населения, и, прежде всего, на селе», - уверена Светлана Орлова.

На сегодняшний день общий уровень газификации Владимирской области составляет 81 процент, это почти на 14 процентов выше среднего показателя по ЦФО. Уровень газификации в сельской местности с 2013 года вырос с 39,2 до 47,2 процента.

За последние 5 лет протяженность газопроводов в нашем регионе увеличилась на 27 процентов и сейчас составляет около 11,3 тысяч километров. Количество газифицированных населенных пунктов области выросло на 36 процентов, фактически «голубое топливо» получают жители 674 населенных пунктов.

По данным Газпрома, в 2017 году было газифицировано 274 сельских населенных пункта Владимирской области (на 40 процентов больше по сравнению с 2016 годом), построено 316 километров газовых сетей (на 56 процентов больше).

Сейчас ПАО «Газпром» активно реализует Программу газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области. Она рассчитана на 2017-2021 годы. Согласно ей, к началу 2022 года прогнозируемая общая протяженность газопроводов региона должна превысить 13 тыс. километров, планируется достичь общего уровня газификации области в размере 86 процентов, в сельской местности - 50 процентов.

Главное в программе газификации Владимирской области – её социальная направленность. Не газифицированными пока остаются удаленные небольшие населенные пункты. Их газификация убыточна, но делать это необходимо, ведь качество жизни людей - важнее.

Напомним, что в 2017 году по распоряжению Губернатора Светланы Орловой впервые из областного бюджета было выделено 40 млн. рублей для оказания помощи некоторым категориям владельцев частных домов из числа малообеспеченных граждан – на возмещение затрат на внутридомовое газовое оборудование. Эту практику планируется продолжить и в 2018 году.

0.088401079177856