Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Все пункты сдачи ЕГЭ обеспечены резервными источниками электроснабжения

Первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Владимирской области. В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений областной администрации, руководители муниципальных образований, а также представители территориальных сетевых организаций региона.

Одним из основных в повестке дня был вопрос надежного бесперебойного электроснабжения пунктов проведения единого государственного экзамена. В этом году во Владимирской области ЕГЭ будут сдаваться с 28 мая по 2 июля.

«В связи с новым процессом прохождения единого государственного экзамена в этом году у нас сильно увеличивается нагрузка на электросети, так как все задания надо распечатывать и сканировать для учеников непосредственно в аудиториях, которых у нас 678 в 54 пунктах сдачи ЕГЭ, - сообщила участникам заседания директор департамента образования Ольга Беляева. – Кроме того, во всех аудиториях должно быть видеонаблюдение. Если оно по каким-либо причинам будет прекращено более чем на 15 минут, результаты экзамена аннулируются, и он переносится».

Проведены проверки электросетей во всех пунктах сдачи ЕГЭ, их сотрудники – а в процедуре единого государственного экзамена будет задействовано 3,5 тысячи человек – прошли инструктаж и подготовку. Представители электроснабжающих организаций отчитались об обеспечении пунктов сдачи экзаменов резервными источниками питания.

«Это очень важный вопрос, мы держим его на жестком контроле. Нужно приложить все усилия, чтобы не подвести наших детей, чтобы им не пришлось из-за технических сбоев пересдавать единый государственный экзамен», - подчеркнула Лидия Смолина.

0.089212894439697