Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Важная информация для собственников многоквартирных домов Владимирской области.

Дата: 04.06.2018 17:05
Автор: fond33

Уважаемые собственники!

Уведомляем Вас о том, что постановлением Правительства РФ от 24.04.2018 N 497 определено, что специальные счета могут быть открыты в российских кредитных организациях, отвечающих следующим требованиям:

а) наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "A + (RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruA+" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА";

б) размер собственных средств (капитала) не менее 250 млрд. рублей по имеющейся в Центральном банке Российской Федерации отчетности на день проверки соответствия российской кредитной организации.

В настоящее время, в перечень кредитных организацией, которые соответствуют требованиям части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации, опубликованный на официальном сайте ЦБ РФ 21.05.2018 года, включены следующие крединые организации: Банк ГПБ (АО), Банк ВТБ (ПАО), АО "АЛЬФА-БАНК", ПАО Сбербанк, АО "Россельхозбанк".

В соответствии с требованиями п. 2.1 ст. 176 Жилищного кодекса Российской Федерации информируем Вас о том, что в случае, если специальные счета многоквартирных домов открыты в иных кредитных организациях, Вам необходимо принять решения о выборе одной из вышеперечисленных кредитных организаций для открытия специального счета в течении двух месяцев с момента получения настоящего уведомления.

В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не примут решение о выборе иной российской кредитной организации в установленный срок, а также в случае неполучения копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, созванного в связи с необходимостью принятия решения о выборе иной российской кредитной организации, то региональный оператор или владелец специального счета самостоятельно определяет российскую кредитную организацию и в течение пятнадцати дней откроет специальный счет с уведомлением собственников помещений в многоквартирном доме, органов государственного жилищного надзора об открытии нового специального счета, в том числе в электронной форме с использованием ГИС-ЖКХ.

0.096231937408447