Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Юрьев-Польский и Кольчугино получат областную субсидию на реализацию конкурсных проектов по формированию комфортной городской среды

Первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела рабочее заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На мероприятии обсуждались итоги участия нашего региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Напомним, что в нем участвовали 11 городов Владимирской области: Вязники, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Камешково, Киржач, Кольчугино, Покров, Собинка, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский. Победителями конкурса в номинации «Исторические поселения» стали Суздаль и Гороховец. Оба города получат на реализацию своих проектов по 50 млн рублей. Главы этих муниципалитетов подробно рассказали о своих проектах - «Развитие и благоустройство Зарядья в городе Суздале» и «Благоустройство городского парка культуры и отдыха в Гороховце».

В финале конкурса в номинации «Малые города» с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек также участвовал проект города Кольчугино «К истокам» - концепция благоустройства прибрежной территории», а в номинации «Малые города» с численностью населения от 10 до 20 тыс. человек - проект «Город Юрьев-Польский - крепость Юрия Долгорукого, маршрут по тихим улочкам тихого города». Лидия Смолина сообщила, что Губернатор Светлана Орлова приняла решение поощрить эти города и выделить им субсидию на реализацию своих проектов из областного бюджета.

В 2018 году в 43 муниципальных образованиях Владимирской области планируется благоустроить 171 дворовую территорию, 47 общественных территорий и 4 парка. На эти цели выделено 449,8 млн рублей, в том числе 351,7 млн рублей из федерального бюджета, 43,5 млн рублей из областного бюджета и 54,6 млн рублей из местных бюджетов. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, заключаются контракты на проведение работ.

В ходе совещания его участники также обсудили планы по реализации приоритетного проекта в 2019 году. Ожидается, что на следующий год в нем будут участвовать уже 52 муниципальных образования, которые получат на реализацию проекта 448,7 млн рублей.

«Уже сегодня необходимо максимально подготовиться к реализации программы 2019 года: провести опрос жителей по благоустройству общественных территорий, организовать голосование граждан по отбору этих территорий, разработать дизайн-проекты», - отметила Лидия Смолина.

Главный архитектор области Наталья Балеева сообщила, что со следующего учебного года две группы студентов-архитекторов ВлГУ готовы принимать участие в разработке предпроектных решений благоустройства территорий, так называемых «эскизов идей». Для этого главам муниципальных образований - участников приоритетного проекта предлагается заранее представить руководству вуза техническое задание, так как эта работа у студентов займет не менее 2 месяцев.

0.092859983444214