Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области продолжается реализация программы газификации области

21 августа первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела совещание по реализации в 2018 году программы газификации Владимирской области и подготовке потребителей к приему газа в Вязниковском, Камешковском, Киржачском районах.

Совещания, посвященные вопросам газификации области проводятся систематически: в первом полугодии - раз в квартал, во втором полугодии - раз в месяц. Такая форма контроля ситуации введена в этом году.

В совещании приняли участие представители департамента жилищно-коммунального хозяйства, департамента цен и тарифов, департамента лесного хозяйства, инспекции государственного строительного надзора, главы администраций Вязниковского, Камешковского, Киржачского районов, представители АО «Газпром газораспределение Владимир», Ростехнадзора, ГАУ ВО "Владоблгосэкспертиза", подрядных организаций, а также старосты газифицируемых деревень и активисты.

Цель таких совещаний - выработать решения способствующие ускорению строительства и максимальному снятию барьеров, препятствующих реализации Программы развития и газификации области.

Напомним, что программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Владимирской области рассчитана на 2017-2021 годы. Согласно ей, к началу 2022 года прогнозируемая общая протяженность газопроводов региона должна превысить 13 тыс. километров, планируется достичь общего уровня газификации области в размере 86 процентов, в сельской местности - 50 процентов.

«Главное в программе газификации Владимирской области – её социальная направленность. Не газифицированными пока остаются удаленные небольшие населенные пункты. Их газификация убыточна, но делать это необходимо, ведь качество жизни людей - важнее.» - отметила Лидия Смолина.

Впервые по распоряжению Губернатора Светланы Орловой в этом году из областного бюджета было выделено 40 млн. рублей для оказания помощи некоторым категориям владельцев частных домов из числа малообеспеченных граждан – на возмещение затрат на внутридомовое газовое оборудование.

0.096642017364502