Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Вопросы улучшения качества водопроводной воды Владимирской области – под контролем Губернатора Светланы Орловой

Во Владимирской области по поручению Губернатора Светланы Орловой разработана программа по улучшению качества питьевой воды. При работе над ней максимально учтены все обращения жителей, а также природные особенности и состояние имеющихся объектов водоснабжения и водоотведения. На реализацию программы в 2019-2023 годах из областного бюджета будет направлено порядка 2,5 млрд рублей.

Качество воды в подземных источниках Владимирской области характеризуется жёсткостью и повышенным содержанием железа и марганца. Эти показатели отмечены на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Кольчугинского, Меленковского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.

Кроме того, на качество воды влияет техническое состояние водозаборного и водопроводного оборудования. При этом физический износ водопроводных и канализационных сетей в целом по региону достиг 63 процентов.

В рамках реализации этой областной программы в первую очередь запланировано выполнение мероприятий по улучшению качества водопроводной воды в городе Меленки, в деревне Вяткино Судогодского района, в Вязниковском, Гусь-Хрустальном и Юрьев-Польском районах.

Кроме того, Губернатор Светлана Орлова уже в текущем году распорядилась выделить 25,6 млн рублей на реконструкцию водозабора с установкой станции очистки воды в городе Суздале, на строительство водопровода в деревне Лаврово Судогодского района, модернизацию водопровода в городе Меленки, а также на установку станций очистки воды в сёлах Богослово, Порецкое, Спасское Городище и Черниж Суздальского района.

0.084242105484009