Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

ВАРИАНТ: Увеличили собираемость взносов, создали собственный проектный отдел и составили список проверенных подрядчиков

Дата: 25.09.2018 18:16
Автор: fond33

Сюжет к пятилетию Фонда капремонта МКД Владимирской области вышел на телеканале "Вариант".

Итоги деятельности к своему пятилетию подвёл региональный Фонд капитального ремонта. 
В этом месяце он отмечает годовщину создания. Пять лет назад численность штата составляла всего 4 человека, сегодня - это 59 сотрудников, трудящихся на благо жителей многоквартирных домов.
Фонд капитального ремонта сегодня выполняет работы по пяти направлениям: это ремонт кровли, фасада, инженерных систем и подвалов, а так же замена лифтов. В долгосрочную программу - до 2043 года - включено почти одиннадцать с половиной тысяч домов, в том числе и новостройки. За пять лет фондом отремонтировано две с лишним тысячи домов, свои условия проживания улучшили более двухсот тысяч человек. О положительных итогах работы говорит и возросшее доверие у жителей региона: если на заре внедрения программы собираемость взносов в среднем составляла 64%, то сегодня она выросла до 98%. Первым в стране региональный Фонд капремонта ввёл бонусную программу для тех жильцов, кто вовремя и с надбавкой оплачивает эту строку в квитанции.
Ольга Лебедева, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области

Мы формируем программу, определяют муниципальные образования те дома, где у нас наиболее высокая собираемость. Хочу сказать, что в 2016-ом году, когда мы формировали бонусную программу, мы выбирали дома из порядка 80 домов. В этом году, когда формировали, их было уже 3500!

За пять лет в Фонде создали свой собственный проектный отдел, благодаря которому ускоряется процесс подготовки к ремонту. А так же был составлен реестр постоянных подрядчиков - их порядка 20. Кроме того, Фонд капремонта несёт ответственность за обанкротившихся подрядчиков, по вине которых по истечении нескольких лет в домах появлялись проблемы.
Ольга Лебедева, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области

Формируем программу - у нас есть программа на восстановительные работы. Мы по ней уже отремонтировали 24 дома. И планируем дальше выполнять, поэтому такие дома не будут брошены. Но если будут замечания по качеству, то мы их, разумеется, будем устранять.

Некоммерческая организация всегда готова к диалогу с населением. В Фонде составляют ответ на каждое обращение или жалобу, а на время проведения ремонтных работ дают возможность жителям самим наблюдать за процессом. Всего за пять лет за счёт средств населения, собранных по программе капремонта, отремонтировано полторы тысячи крыш, 162 фасада, 30 подвалов и заменено 156 лифтов.

Смотреть сюжет

0.085160970687866