Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Владимирская область вошла в десятку регионов- лидеров по эффективности систем теплоснабжения

В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя», который проходит с 3 по 6 октября в Москве, состоялась презентация рейтинга эффективности систем теплоснабжения поселений Российской Федерации. В его обсуждении приняла участие первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. В своем выступлении она рассказала участникам круглого стола о тепловом комплексе области и о проводимой в регионе работе по его модернизации и повышению энергоэффективности.

- У нас в области, как и во всех субъектах Российской Федерации, ежегодно  снижается полезный отпуск тепловой энергии. Так, в целом объем фактического отпуска от всех источников тепловой энергии за 2 года снизился на 3,6%, фактическая доля потерь тепловой энергии в сетях теплоснабжения сократилась на 0,1% и составила 15,9 %. Нами проведена масштабная работа в сфере теплоснабжения и показателем этой работы является безаварийный прошлый отопительный период, - отметила Лидия Смолина.

В 2018 году Минэнерго России совместно с субъектами Российской Федерации и экспертным сообществом продолжило практику формирования рейтинга эффективности систем теплоснабжения поселений Российской Федерации. На региональном уровне производится ранжирование муниципалитетов, а на федеральном – регионов. Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надежного безаварийного теплоснабжения, снижению удельных расходов топлива, снижению потерь тепла, применению современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализации схем теплоснабжения и реализации предусмотренных схемой мероприятий. Рейтинг направлен не только на измерение, но и на выявление и распространение лучших практик. По итогам озвученного рейтинга Владимирская область находится на шестом месте среди всех остальных субъектов Российской Федерации.

0.089483022689819