Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Владимир Сипягин и Константин Цицин обсудили реализацию нацпроектов на территории Владимирской области

23 октября в Москве Губернатор Владимир Сипягин встретился с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) Константином Цициным. Стороны обсудили векторы дальнейшего сотрудничества администрации Владимирской области и госкорпорации, в том числе в русле реализации национальных проектов.

В частности, разговор шёл о программе переселения граждан из аварийного жилья. За время её действия (с 2008 года) во Владимирской области построено 102 многоквартирных дома, переселено 7 тыс. человек. Общий объём средств, направленных на эти цели, превысил 3 млрд рублей.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических инициативах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан проект паспорта нацпроекта «Жильё и городская среда», в структуру которого вошёл федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На его реализацию для Владимирской области предусмотрено 4 млрд 760,59 млн рублей – из федерального и областного бюджетов. На эти средства планируется переселить граждан из аварийного жилья общей площадью 108,45 тыс. кв. метров.

В ходе встречи Владимир Сипягин и Константин Цицин также обсудили возможности реализации на Владимирской земле федерального проекта «Чистая вода». Напомним, программа модернизации систем водоснабжения малых и средних городов страны (где проживает не более 500 тыс. человек) разработана в этом году в рамках нацпроекта «Экология». Её цель – обеспечить качественной питьевой водой 99 процентов городских населённых пунктов, имеющих централизованные системы водоснабжения. Проект предусматривает строительство и модернизацию водозаборов, сооружений водоподготовки и станций обезжелезивания, строительство и замену сетей.

Во Владимирской области при взаимодействии с Фондом ЖКХ реализован ряд важных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Так, в 2016 году при финансовой поддержке госкорпорации в размере 26,89 млн рублей в микрорайоне Красный Октябрь города Киржача построена современная блочно-модульная котельная. В 2017 году благодаря участию Фонда такой же объект появился в Суздале. Кроме того, около 54 млн рублей госкорпорация направила на строительство блочно-модульной котельной, реконструкцию существующей котельной и строительство участков сетей теплоснабжения в моногороде Камешково.

В 2018 году на реализацию проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры Владимирская область получила от Фонда ЖКХ финансовую поддержку в размере почти 99,7 млн рублей.

Источник информации: пресс- служба администрации Владимирской области

0.094815015792847