Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Еще раз об отборе подрядных организаций

Дата: 13.11.2018 12:15
Автор: fond33

Все процедуры, которые касаются участия подрядных организаций в капитальном ремонте многоквартирных домов регламентированы постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Данный документ предусматривает 2-х этапную процедуру отбора подрядных организаций.

         Первый этап - включение подрядчика в реестр квалифицированных подрядных организаций, т.к. только организации включенные в реестр получают право на участие в электронных аукционах. Проведение первого этапа осуществляется департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области как органом, уполномоченным на ведение реестра квалифицированных подрядных организаций.

         Предварительный отбор проводится департаментом не реже одного раза в квартал, с информацией о его проведении можно ознакомиться либо на сайте департамента https://jkx.avo.ru/, либо на сайте оператора электронной торговой площадки «РТС-Тендер».

         Основными требованиями к потенциальному участнику предварительного отбора являются:

 -       членство в саморегулируемой организации;

-        отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год;

-        отсутствие у участника предварительного отбора за 3 года, предшествующих дате окончания срока подачи заявок на участие в предварительном отборе, контракта или договора по строительству, реконструкции и (или) капитальному ремонту объектов капитального строительства, расторгнутого по решению суда или расторгнутого по требованию одной из сторон такого контракта или договора в случае существенных нарушений участником предварительного отбора условий такого контракта или договора;

-        отсутствие сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков;

 -       наличие в штате участника предварительного отбора работников, соответствующих квалификационным требованиям, установленным пунктом 1 части 6 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

-        наличие у участника предварительного отбора за 3 года, предшествующих дате окончания срока подачи заявок на участие в предварительном отборе, опыта оказания услуг и (или) выполнения работ не менее чем по 3 исполненным контрактам и (или) договорам, предметом которых являлись строительство, реконструкция, капитальный ремонт зданий, являющихся объектами капитального строительства.

Второй этап привлечения подрядчика к работе состоит в проведении электронного аукциона по принципу снижения цены.

Данный этап также проходит на электронной торговой площадке «РТС-Тендер», его организатором является Фонд.

Фонд размещает информацию об аукционе вместе с документацией, включающей в себя, в том числе проектную и сметную документацию на капитальный ремонт каждого многоквартирного дома, за 20 дней до даты проведения аукциона. Еще 10 дней дается на заключение договора после проведенного аукциона.

Для участия в аукционе подрядчик вносит оператору электронной торговой площадки обеспечение заявки в размере 1% от цены контракта, которое возвращается ему после проведения аукциона.

После победы на аукционе подрядчик также должен внести обеспечение исполнения договора в размере 30 % от его цены. Допускается как применение банковских гарантий, так и внесение обеспечительного платежа. В случае внесения обеспечительного платежа Фондом выплачивается аванс в размере 30% от стоимости договора.

Фонд открыт для сотрудничества и готов оказать всяческую методическую и консультационную помощь по вопросам капитального ремонта и участия в аукционах по выбору подрядных организаций для осуществления капремонта МКД.

0.088841915130615