Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Подготовка Владимирской области к переходу на новую систему обращения с отходами проходит в плановом режиме

5 декабря временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер принял участие в селекторном совещании по вопросам подготовки регионов России к предстоящему с 1 января 2019 года переходу на новую систему обращения с отходами. Совещание провёл директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин. В мероприятии приняли участие директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Илья Потапов, руководитель департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Мария Новосёлова, а также руководители профильных структур органов исполнительной власти других регионов России.

В ходе обсуждения представители федерального ведомства выразили обеспокоенность ходом исполнения регионами мероприятий по подготовке к «мусорной реформе». Первое слово для выступления было предоставлено представителю Владимирской области. Александр Байер доложил о ходе исполнения мероприятий по подготовке к переходу на новую систему обращения с отходами в 33-м регионе и дал ответы на ряд технических вопросов. Замечаний со стороны федерального ведомства по подготовке нашей области к предстоящим переменам не прозвучало.

В настоящее время утверждены основные параметры реформы и территориальные схемы обращения с отходами, определены региональные операторы, проводятся и будут завершены в срок переговоры с перевозчиками.

Безусловно, в новых условиях произойдёт увеличение нагрузки на потребителя. Но это изменение регулируется государственными органами в параметрах и по методике, которые утверждены профильными федеральными службами.

В определении этих параметров государство исходит из того, что тарифы на вывоз мусора должны быть экономически обоснованными: с одной стороны, они должны быть соразмерны доходам жителей, с другой – не позволять оператору нести убытки, чреватые банкротством и остановкой технологических процессов жизнеобеспечения населённых пунктов, – подчеркнул Андрей Колодкин.

0.098899126052856