Важные ссылки

ЕРИЦ
ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Вниманию жителей, использующих сжиженный газ!

Тара для сжиженного углеводородного газа - баллоны, которые являются собственностью жителей. При этом срок годности газового баллона устанавливается заводом-изготовителем, и использование сверх этого срока газовых емкостей недопустимо.

Срок службы баллонов составляет не более 40 лет. После окончания срока службы он должен быть утилизирован. Расходы предприятия по замене газовых баллонов с истекшим сроком эксплуатации в тариф на сжиженный углеводородный газ не включены.

Большинство баллонов, находящихся у жителей Владимирской области, имеют истекший срок эксплуатации (превышающий 40 лет) и срок периодического освидетельствования (раз в 5 лет), что делает их непригодными для наполнения и обмена.

Согласно пункту 135 Правил предоставления коммунальных услуг продаже подлежат наполненные сжиженным углеводородным газом только баллоны, прошедшие предварительное техническое освидетельствование и находящиеся в исправном состоянии.

Если срок эксплуатации вашего баллона истекает, вы можете сдать его на освидетельствование , а также можете сдать баллоны с истекшим сроком эксплуатации для дальнейшей утилизации (баллон без газа является не менее опасным, чем с газом). Однако, будьте внимательны при обмене пустого баллона на заправленный: он может оказаться в несоответствующем техническом состоянии, особенно, если вы пользуетесь услугами непроверенных поставщиков.

Будьте внимательны с газом! Ваша забывчивость, невнимательность могут причинить бедствия вам и вашим близким и соседям. Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев.

0.095402002334595