Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

ГТРК-Владимир: Капремонт с опережением графика

Дата: 25.07.2019 12:31
Автор: fond33

Возможен ли капремонт домов с опережением графика? И как привести в порядок дороги в малых городах? О примере Судогды - в репортаже Михаила Язынина.

Дом чинят, начиная с крыши. Иначе все другие виды ремонтов пойдут насмарку. Новую крышу в доме №14 по улице Шкурина в поселке Муромцево ждали 33 года. Дождались, когда уровень оплаты капремонта в доме достиг 99%. Было собрано почти 230 тысяч рублей. Но для замены трубопроводов и ремонта фасада этого мало. А разбитая дорога во дворе  и вовсе идет по другой программе.

Людмила Кулькова, жительница дома: "Сто процентов платежка. Никаких должников нет в нашем доме.  Вот копим денежки, чтобы сделать.  Крышу покрыли, посмотрите - нам нужен фасад, покрасить. Щебеночки хотя бы, асфальт. Здесь же был асфальт".

В региональной программе капремонта в Судогодском районе до 2043 года числятся 308 таких домов. Пока отремонтирован 71. А в текущем году к ним добавится всего 18. Чтобы не ждать годами, лучше платить за капремонт с опережением графика. Тогда дом включают в так называемую "бонусную программу" и ремонтируют сразу.

Подробнее- в сюжете ГТРК-Владимир

0.08935284614563