Важные ссылки

ЕРИЦ
ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

ГТРК-Владимир: Капремонт с опережением графика

Дата: 25.07.2019 12:31
Автор: fond33

Возможен ли капремонт домов с опережением графика? И как привести в порядок дороги в малых городах? О примере Судогды - в репортаже Михаила Язынина.

Дом чинят, начиная с крыши. Иначе все другие виды ремонтов пойдут насмарку. Новую крышу в доме №14 по улице Шкурина в поселке Муромцево ждали 33 года. Дождались, когда уровень оплаты капремонта в доме достиг 99%. Было собрано почти 230 тысяч рублей. Но для замены трубопроводов и ремонта фасада этого мало. А разбитая дорога во дворе  и вовсе идет по другой программе.

Людмила Кулькова, жительница дома: "Сто процентов платежка. Никаких должников нет в нашем доме.  Вот копим денежки, чтобы сделать.  Крышу покрыли, посмотрите - нам нужен фасад, покрасить. Щебеночки хотя бы, асфальт. Здесь же был асфальт".

В региональной программе капремонта в Судогодском районе до 2043 года числятся 308 таких домов. Пока отремонтирован 71. А в текущем году к ним добавится всего 18. Чтобы не ждать годами, лучше платить за капремонт с опережением графика. Тогда дом включают в так называемую "бонусную программу" и ремонтируют сразу.

Подробнее- в сюжете ГТРК-Владимир

0.09293794631958