Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Фонд капремонта расторгает договоры с недобросовестными подрядчиками.

Дата: 17.10.2019 18:31
Автор: fond33

Фонд капремонта расторгает договоры с недобросовестными подрядчиками

С 2016 года подрядные организации для выполнения капремонта отбираются по двухэтапной процедуре: включение подрядных организаций в реестр квалифицированных подрядчиков посредством предварительного отбора, а затем - непосредственно проведение аукционов. Организатором первого этапа конкурсного отбора выступает департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области. Второй этап (сами аукционы) проводит региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области. Вся процедура конкурсного отбора проходит в электронной форме посредством объявления конкурсов на электронной торговой площадке. Такой площадкой во Владимирской области является электронная торговая площадка РТС-Тендер.

Заявки на участие в предварительном отборе, а также все сведения и документы, которые входят в её состав, подаются через оператора электронной площадки в виде электронного документа с цифровой подписью.

Подать заявку на участие во втором этапе- электронном аукционе - может только подрядная организация, включенная в реестр квалифицированных подрядных организаций и прошедшая регистрацию на электронной площадке.

На сегодня в реестре квалифицированных подрядчиков состоит 253 подрядные организации.

           

Однако, иногда в силу различных обстоятельств Фонду капремонта приходится расторгать договоры с подрядными организациями, выигравшими конкурсы на капремонт многоквартирных домов на территории нашей области.

 

Так, в сентябре Фонд капремонта расторг договор с компанией из г. Иваново - в первую очередь потому, что организация не могла вовремя справиться с объемом работ, который выиграла по конкурсу.

 

С одной из Владимирских компанией причина расторжения иная: некачественная работа. От рук недобросовестного подрядчика пострадали три дома во Владимире: Белоконская 17,19 и Д. Левитана 1А.  На этих домах компания будет завершать работы при обязательном условии компенсации всего ущерба,причиненного жителям действиями подрядчика. По остальным домам, конкурсы на капремонт по которым также выиграла эта организация, договоры расторгнуты.

0.083536863327026