В отрасли ЖКХ Владимирской области будет реализован проект по повышению эффективности процедур по подключению электроэнергии

13 апреля Губернатор Светлана Орлова провела совещание на тему «Обеспечение благоприятного предпринимательского климата. Внедрение лучших практик», в ходе которого были презентованы региональные «дорожные карты» поддержки предпринимательства. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы Алексей Марченко, Роман Русанов и Дмитрий Хвостов, представители федерального Агентства стратегических инициатив, руководители структурных подразделений областной администрации, Корпорации развития, органов местного самоуправления, а также предприниматели региона.

Во Владимирской области разработан ряд «дорожных карт», направленных на улучшение инвестиционного климата. Они охватывают все сферы жизнедеятельности региона. Так, в отрасли ЖКХ будет реализован проект по повышению эффективности процедур по подключению. электроэнергии. О проекте участникам собрания рассказала директор департамента жилищно- коммунальных услуг администрации области Лидия Смолина.

Проект включает в себя три основных направления:

1. разработка и оптимизация полного фактического перечня административных процедур и процессов, действующих в субъекте РФ, по технологическому присоединению к электросетям, подготовка и согласование проектов решений по оптимизации согласованных решений;

2. недопущение превышения и нарушения установленных сроков среднего времени подключения к электросетям;

3. Повышение информированности абонентов о технических условиях технологических присоединений к сетям.

В настоящее время сформирована рабочая группа, разработан и получил положительное заключение по результатам экспресс-оценки экспертным советом Национального рейтинга проект дорожной карты.

Реализация Дорожной карты «Эффективность процедур по подключению электроэнергии» позволит:

- улучшить инвестиционный климат в регионе,

- повысить эффективность деятельности всех органов, влияющих на качество деловой среды и доступность ресурсов,

- осуществлять более эффективную поддержку малого предпринимательства и бизнеса,

- реализовать на территории области инициированные «Агентством стратегических инициатив» проекты,

- повысить показатели национального рейтинга области в Российской Федерации.

Проект дорожной карты доведен до исполнителей и участников этапов реализации с целью дальнейшей доработки и внесения необходимых изменений.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10920000076294