Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

На Российском инвестиционном форуме «Сочи 2017» Владимирская область была отмечена как передовая в сфере повышения доступности энергетической инфраструктуры

27 февраля делегация Владимирской области во главе с Губернатором Светланой Орловой приняла участие в Российском инвестиционном форуме «Сочи 2017». В состав делегации также входили первый заместитель Губернатора Лидия Смолина, вице-губернатор Роман Русанов и ряд руководителей структурных подразделений администрации 33-го региона.

В рамках форума первый вице-губернатор Лидия Смолина выступила на панельной дискуссии «Повышение доступности энергетической инфраструктуры: от опыта мегаполисов к новым стандартам страны». Спикерами этого мероприятия стали министр энергетики России Александр Новак, генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Олег Бударгин и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев. Ключевым в обсуждении стал вопрос упрощения процедур подключения к электрическим и газовым сетям для потенциальных инвесторов.

«Во Владимирской области еще в 2015 году в целях упрощения и унификации процедуры технологического присоединения потребителей к электрическим сетям был разработан и принят соответствующий регламент. В итоге, еще тогда средний срок подключения составил 72 дня, а в 2016 году – уже 58 дней. При этом потребление электрической энергии во Владимирской области выросло на 2,3 процента, - отметила Лилия Смолина. – Также мы начали работу по оптимизации процедуры и по сокращению сроков технологического присоединения к газовым сетям. Первым шагом стало принятие в августе 2015 года областного закона, согласно которому для возведения газопроводов-вводов к объектам потребителей не требуется получать разрешение на строительство. Это позволило в 2016 году сократить сроки подключения к газовым сетям с 1 года до 6 месяцев».

Все это способствовало привлечению в регион инвестиций. Только за последние 3 года в экономику Владимирской области было проинвестировано свыше 200 млрд. рублей. С 2013 по 2016 год был успешно реализован целый ряд крупных проектов с участием иностранного капитала. Среди них - строительство кондитерской фабрики ЗАО «Ферреро Руссия» в Собинском районе, а также кирпичного завода с использованием местного сырья австрийской компанией ООО «Винербергер Кирпич» в Киржачском районе. Завершено строительство двух очередей производственного комплекса готовых лекарственных средств ООО «Верофарм», запущены новые производственные линии по производству кондитерской продукции ООО «Мон'делиз».

В 2017 году продолжена реализация крупных инвестиционных проектов, среди которых строительство ООО «Объединенная компания «РусТехнология» в Муроме завода по производству оцинкованного листа, возведение технологического комплекса по производству стекловолокна и композиционных материалов в Гусь-Хрустальном районе компанией «Бау Текс», строительство депо по обслуживанию скоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка» компанией Siemens.

В настоящее время в 33-м регионе сформировано более 250 инвестиционных площадок с подготовленной инфраструктурой, общей площадью 3,5 тыс. га земли. Успешно ведутся работы по строительству индустриального парка в Камешково, включенного распоряжением Правительства России в кризисную группу перечня моногородов.

Следует отметить, что в ходе дискуссии Владимирская область не раз звучала в качестве положительного примера в деле повышения доступности энергетической инфраструктуры. В частности, генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Олег Бударгин отметил позитивной опыт совместной реализации инвестиционных программ, а заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев назвал Владимирскую область в числе регионов, где газификация идёт хорошими темпами.

В свою очередь Лидия Смолина обозначила ряд проблем, требующих скорейшего решения, в том числе и при содействии федерального центра. Среди них - высокая стоимость подключения к газовым сетям. Решить проблему можно исключив из платы на подключение налога на прибыль, внеся соответствующие корректировки в Налоговый кодекс. Также первый вице-губернатор высказала предложение по сокращению количества территориальных сетевых организаций, что позволит улучшить качество электроснабжения, значительно сократит сроки подключения к электрическим сетям и повысит тем самым инвестиционную привлекательность регионов.

«Владимирская область делает все возможное по оптимизации процедур подключения инвесторов к инфраструктуре. Отрадно, что по итогам 2016 года наш регион поднялся с 18-го на 8-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, ежегодно проводимом Агентством стратегических инициатив, в том числе и по разделу «Инфраструктура и ресурсы». Мы, безусловно, продолжим работу по оптимизации процедур подключения потребителей к электрическим и газовым сетям, нам есть над чем работать у себя в области», - резюмировала Лидия Смолина.

0.06669282913208