Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Лидия Смолина: «370 млн. рублей будет направлено в 2017 году на благоустройство дворовых территорий городов Владимирской области»

15 марта в рамках празднования Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства была организована большая выставка «Развитие городской среды», демонстрирующая достижения предприятий и организаций жилищного-коммунального хозяйства.

На выставке были представлены стенды более чем 50 компаний — от предприятий и организаций, расположенных во Владимирской области, имеющих российский и даже международный масштаб, до самых малых и начинающих. Экспозиции осмотрели первый заместитель Губернатора Лидия Смолина, директор департамента ЖКХ Глеб Серёгин и глава города Владимира Ольга Деева. Разработки и продукты в сфере ЖКХ именно по совершенствованию городской среды с этого года будут еще более востребованными.

«С 2017 года в стране действует программа по формированию комфортной городской среды. В этом году на обустройство дворовых территорий Владимирская область получит 292 млн. рублей, а с учётом софинансирования сумма составит 370 млн. рублей. В обязательный перечень мероприятий по благоустройству вошли освещение, установка лавочек и урн, а также асфальтирование дворовых проездов», - сказала Лидия Смолина.

Она отметила, что заинтересованность и инициативность жителей будет влиять, в том числе, на скорость вхождения конкретного двора в программу. «Программа долгосрочная, те дворы, которые не войдут в неё в этом году, могут попасть туда в последующие годы», - подчеркнула первый вице-губернатор.

Лидия Смолина также напомнила об участии Владимирской области в программе по благоустройству парков. В этом году регион получил 11 млн. рублей на развитие парковых зон городов Радужный, Ковров, Гусь-Хрустальный и Муром. С учётом софинансирования на эти цели будет направлено порядка 20 млн. рублей.

Тема благоустройства населённых пунктов является одной из приоритетных в России. И в прошлом году Президент Владимир Путин поддержал инициативу партии «Единая Россия» о масштабном выделении средств на благоустройство городских территорий.

0.070832014083862