Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области успешно реализуется «бонусная» программа капитального ремонта

Дата: 10.08.2017 16:12
Автор: fond33

10 августа во Владимире состоялся пресс-тур, в ходе которого журналистам 33-го региона показали, как в рамках программы капитального ремонта реализуется так называемая «бонусная» программа - уникальная форма поощрения добросовестных плательщиков взносов на капитальный ремонт.

В программу были включены 41 дом, собираемость взносов на капитальный ремонт в которых составила 100 и более процентов. В качестве поощрения жителей за ответственное отношение и отличную платежную дисциплину сроки капитального ремонта этих домов были сдвинуты на более ранние.

Соответствующее постановление Губернатор области Светлана Орлова подписала летом 2016 года. Срок реализации программы был определен 2-х летним периодом – капремонт в выбранных домах проведут в течение 2016-2017 годов. 

Средства на ремонт домов по этой программе были предусмотрены исключительно за счет средств фонда капитального ремонта, полученных от размещения временно свободных денежных средств, без наличия бюджетной составляющей.          

На сегодня работы выполнены уже на 26 МКД, вошедших в «бонусную» программу. В областном центре в число «счастливчиков» попало 19 домов, на трех из которых уже выполненные работы оценили представители СМИ.

Капитальные ремонты фасадов с заменой балконных плит на домах №34 по улице Усти-на-Лабе и №4 по улице Модорова были передвинуты соответственно с 2020 и с 2019 годов. Сейчас работы завершены, и дома приобрели совершенно новый облик. А дом №24 на улице Полина Осипенко теперь радует своих жителей новой скатной крышей. Первоначально её должны были возвести в 2026 года.

Стоит отметить, что собираемость платежей за капремонт в вышеуказанных домах и сейчас находится на высоком уровне.

0.077121019363403