Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Минстрой РФ: Стоимость капремонта будет ограничена

Дата: 01.11.2017 11:32
Автор: fond33

До 1 декабря регионы должны пересмотреть размеры предельной стоимости работ по капитальному ремонту в соответствии с методикой, утвержденной Минстроем России. Это позволит усилить контроль за фондами капремонта и сделать ценообразование более прозрачным. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки в Ставрополь замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

По поручению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня замглавы ведомства Андрей Чибис совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где осмотрел ряд объектов, благоустроенных в рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды, проинспектировал ход капитального ремонта и провёл совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Одним из ключевых вопросов обсуждения стало повышение эффективности систем капитального ремонта.

«Число отремонтированных домов уже приближается к 100 тысячам, капремонт заработал в плановом режиме и теперь наша задача - повышение его эффективности. Так, до 1 декабря все регионы должны утвердить новые размеры предельных стоимостей по капитальному ремонту, после чего мы проведём анализ этой работы. Методика расчёта была утверждена приказом Минстроя России 7 сентября, поэтому времени у всех было достаточно. Хочу сразу предупредить- контролировать соблюдение методики, и установленных лимитов мы будем очень жёстко, завышение стоимости работ совершенно недопустимо. Например, сегодня в Ставропольском крае установленная цена ремонта подвалов почти вдвое превышает показатели соседних регионов. Все подобные перекосы необходимо устранить в течение месяца»,- прокомментировал замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

0.059393167495728