Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Владимирскую область и Фонд содействия реформированию ЖКХ связывают прочные деловые отношения

4 октября Губернатор Светлана Орлова приняла участие в открытом заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мероприятие прошло в Москве в рамках первого Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя». Модератором заседания выступил председатель наблюдательного совета этой государственной корпорации Сергей Степашин. Ключевыми вопросами мероприятия стали подведение итогов деятельности Фонда, улучшение инвестиционного климата отрасли и привлечение частного капитала.

Следует отметить, что у Владимирской области сложились с Фондом содействия реформированию ЖКХ прочные деловые отношения. С 2008 по 2015 год на капитальный ремонт многоквартирных домов 33-го региона Фонд предоставил более 2,7 млрд. рублей.

Регион получал финансовую поддержку Фонда содействия реформированию ЖКХ и на модернизацию системы коммунальной инфраструктуры. В период с 2013 по 2015 годы был реализован проект модернизации теплоснабжения в Юрьеве-Польском, участником которого являлось ОАО «Владимирские коммунальные системы», с привлечением долгосрочного кредита в размере 105,9 млн. рублей. Средства Фонда составили 1,8 млн. рублей. В рамках этой программы было построено 2 блочно-модульные котельные и проведена реконструкция 1,8 км тепловых сетей.

Кроме того, в 2016 году Владимирская область первой в России получила от Фонда средства на строительство котельной в Киржаче в сумме 25,39 млн. рублей. А в 2017 году Правлением Фонда было принято решение о предоставлении финансовой поддержки на реализацию проектов модернизации системы теплоснабжения Камешково и Суздаля в размере 54 млн. рублей и 39 млн. рублей соответственно.

Следует отметить, что обязательным условием получения средств Фонда является заключение концессионного соглашения. Во Владимирской области заключено 26 таких соглашений.

Между тем, срок деятельности корпорации подходит к завершению, хотя её работа далеко не завершена - в этом мнении были едины все участники заседания. Собравшиеся выразили надежду, что Президент России подпишет законопроект о продлении срока работы Фонда.

В случае положительного решения, Владимирская область рассчитывает на поддержку в деле расселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции после 1 января 2012 года. Напомним, всего в программу включено 283 дома общей площадью 106,6 тыс. кв. м.

0.059899091720581