Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Стоимость подключения к газу во Владимирской области составляет 31410 рублей

Газификация на сегодняшний день является одним из важнейших вопросов, волнующих жителей Владимирской области. И его решению уделяется очень большое внимание на всех уровнях власти, и, прежде всего, со стороны Губернатора Светланы Орловой.

В областной администрации по поручению главы региона прошло совещание с главами муниципальных образований, посвященное вопросу стоимости подключения к газораспределительным сетям для жителей области. Его провела первый заместитель Губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. В мероприятии приняли участие директор департамента ЖКХ Глеб Серёгин, директор департамента цен и тарифов Мария Новосёлова, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Сергей Бондаренко.

Участники совещания обсудили актуальные вопросы формирования и применения платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям, а также новый механизм субсидирования. С 5 сентября 2017 года в плату за подключение, которая составляет 31410 рублей, входит подключение до фасада дома. Эта сумма включает в себя работы по строительству сети газопровода от точки врезки до отключающего устройства на фасаде здания. Кроме того, эта стоимость применима для домов, максимальный расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 5 кубометров в час при соблюдении следующих условий:

- расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров;

- рабочее давление составляет не более 0,3 МПа;

- мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа).

Что касается нового механизма субсидирования, Владимирская область после его внедрения станет вторым регионом России, принявшим такую схему. На сегодняшний день этот механизм применяется только в Ленинградской области, и применяется довольно успешно.

«Новый механизм предусматривает, что жителям не придется тратить свои деньги, а потом ждать, пока их возместят. По новой схеме субсидия будет направляться непосредственно предприятию-исполнителю работ по газификации. В областном бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей. Рассчитываем, что благодаря этому количество жителей региона, пользующихся природным газом, значительно увеличится», - отметила Лидия Смолина. Она также напомнила о необходимости своевременного исполнения графика погашения задолженности за потребленный природный газ, подписанного в 2016 году между областной администрацией и ООО «Газпром межрегионгаз», что является неотъемлемым условием для продолжения газификации Владимирской области.

0.089432001113892