Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области ежегодно на капремонт тратится 95% собранных взносов

Дата: 26.12.2017 13:00
Автор: fond33

Министерство строительства и ЖКХ выявило 15 регионов-нарушителей и уже обратилось в Генпрокуратуру. Эти регионы не выполняют норму использования денег на капремонт. Об этом на форуме «Инфраструктурные проекты России» сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис - пишет BFM.RU

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ:

«Понятно, что у нас есть, к сожалению, субъекты, которые собирают деньги, но их не тратят надлежащим образом. Таких субъектов немного — их 15. И по этим субъектам отправлены материалы в Генеральную прокуратуру для того, чтобы коллеги-прокуроры проверили легитимность деятельности представителей этих регионов, представителей руководителей региональных операторов капитального ремонта. И мы вместе с прокуратурой сделаем все, чтобы такие коллеги были наказаны по всем требованиям законодательства. Но мы специально внесли норму в закон, которая уже заработала, о том, что деньги, которые собираются, они должны идти в дело и инвестироваться в краткосрочный план, за исключением очень маленькой суммы, там порядка 13% суммы для финансовой устойчивости оператора. И вот я говорю, 15 субъектов пока по предварительным итогам с этой задачей не справляются. Главная задача — в использовании этих денег. Наша задача, чтобы деньги не просто лежали на счетах, а приносили проценты. Хотя все проценты также идут на капитальный ремонт. Это тоже норма закона. И в этом смысле никто на этих процентах жировать не может, потому что в силу закона, полученный процент от депозитов по размещению временно свободных денег все равно идет и увеличивает сумму, которая направляется на капитальный ремонт».

В кулуарах форума Андрей Чибис назвал Business FM конкретные 15 регионов. Это Ленинградская, Тверская, Калужская, Вологодская, а также Пензенская, Иркутская и Амурская области. Также Ингушетия, Карелия, Чувашия, Бурятия и Хабаровский, Красноярский, Пермский и Краснодарский край.

Источник информации - https://www.bfm.ru/news/373156

 


 

0.10376000404358