Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Во Владимирской области ежегодно на капремонт тратится 95% собранных взносов

Дата: 26.12.2017 13:00
Автор: fond33

Министерство строительства и ЖКХ выявило 15 регионов-нарушителей и уже обратилось в Генпрокуратуру. Эти регионы не выполняют норму использования денег на капремонт. Об этом на форуме «Инфраструктурные проекты России» сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис - пишет BFM.RU

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ:

«Понятно, что у нас есть, к сожалению, субъекты, которые собирают деньги, но их не тратят надлежащим образом. Таких субъектов немного — их 15. И по этим субъектам отправлены материалы в Генеральную прокуратуру для того, чтобы коллеги-прокуроры проверили легитимность деятельности представителей этих регионов, представителей руководителей региональных операторов капитального ремонта. И мы вместе с прокуратурой сделаем все, чтобы такие коллеги были наказаны по всем требованиям законодательства. Но мы специально внесли норму в закон, которая уже заработала, о том, что деньги, которые собираются, они должны идти в дело и инвестироваться в краткосрочный план, за исключением очень маленькой суммы, там порядка 13% суммы для финансовой устойчивости оператора. И вот я говорю, 15 субъектов пока по предварительным итогам с этой задачей не справляются. Главная задача — в использовании этих денег. Наша задача, чтобы деньги не просто лежали на счетах, а приносили проценты. Хотя все проценты также идут на капитальный ремонт. Это тоже норма закона. И в этом смысле никто на этих процентах жировать не может, потому что в силу закона, полученный процент от депозитов по размещению временно свободных денег все равно идет и увеличивает сумму, которая направляется на капитальный ремонт».

В кулуарах форума Андрей Чибис назвал Business FM конкретные 15 регионов. Это Ленинградская, Тверская, Калужская, Вологодская, а также Пензенская, Иркутская и Амурская области. Также Ингушетия, Карелия, Чувашия, Бурятия и Хабаровский, Красноярский, Пермский и Краснодарский край.

Источник информации - https://www.bfm.ru/news/373156

 


 

0.077066898345947