Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

В 2018 году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства городской среды

10 января первый заместитель Губернатора Лидия Смолина и вице-губернатор, руководитель аппарата администрации Владимирской области Александр Лобаков приняли участие во Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам городской среды, которое провел Министр РФ по строительству и ЖКХ Михаил Мень.

Участники совещания подвели предварительные итоги реализации в 2017 году проекта по формированию комфортной городской среды, поддержанного Президентом России Владимиром Путиным. Министр отметил, что эти результаты могут оцениваться как удачные: всего в стране за прошлый год благодаря проекту благоустроено более 22 тысяч дворовых территорий, почти 2,5 тысячи общественных пространств и 220 парков.

Согласно Постановлению Правительства России, в 2018 году впервые будет проведено прямое голосование за проекты благоустройства, лучшие из которых будут реализованы уже в этом году. Объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения. Кроме этого, людям предложат выбрать и наиболее понравившиеся дизайн-проекты.

Напомним, что во Владимирской области в реализации приоритетного проекта в 2017 году приняли участие 13 муниципальных образований, в том числе областная столица, все монопрофильные территории, города, где образованы центры импортозамещения, а также Суздаль, который в соответствии с Указом Президента в 2024 году отметит своё 1000-летие. На эти цели было направлено 450 млн. рублей – это средства федерального, областного и местных бюджетов. Областному центру по решению Губернатора Светланы Орловой из регионального бюджета было выделено дополнительно 55 млн. рублей. В результате ситуация в благоустройстве городской среды в нашей области меняется к лучшему: благоустроено 185 дворовых территорий, 20 общественных пространств и 4 парка.

В 2018 году на реализацию проекта на территории Владимирской области предусмотрено 448 млн. рублей. Участниками проекта в 2018 станет уже 71 муниципальное образование нашего региона.

0.084206104278564