Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Рейтинговое голосование за общественные пространства пройдет в 8 городах Владимирской области

Первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году на эти цели во Владимирской области будет выделено почти 447 млн. рублей, мероприятия проекта будут реализованы уже в 71 муниципальном образовании региона с численностью населения более 1000 человек. Одним из основных вопросов, которые обсудили участники совещания, стала организация и проведение рейтингового голосования.

Согласно постановлению Правительства России, в 2018 году впервые будет проведено прямое рейтинговое голосование за проекты благоустройства. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году. Остальные будут дорабатываться и предлагаться для повторного обсуждения. Кроме этого, жителям будет предложено выбрать и наиболее понравившиеся дизайн-проекты.

Рейтинговые голосования рекомендовано провести в населенных пунктах численностью более 20 тысяч человек, для того, чтобы как можно больше жителей смогли принять участие в изменении к лучшему жизни в своих городах. В остальных населенных пунктах подобные голосования могут быть проведены по усмотрению органов местного самоуправления.

Во Владимирской области в обязательном порядке голосование за выбор общественных пространств для благоустройства пройдет в 8 городах: во Владимире, Муроме, Коврове, Александрове, Киржаче, Гусь-Хрустальном, Кольчугино и Вязниках. По решению органов местного самоуправления этих городов рейтинговое голосование в них состоится 18 марта.

Этой процедуре будет предшествовать предварительный сбор предложений от жителей. Для этого в самых посещаемых местах будут установлены специальные, брендированные урны и размещены бюллетени. На основании собранных от жителей предложений будут сформированы итоговые бюллетени для рейтингового голосования.

0.09349799156189