Алексей Конышев: "Главная цель работы по модернизации ЖКХ - повышение качества жизни населения"

10 апреля первый заместитель Губернатора Владимирской области Алексей Конышев принял участие во Всероссийском совещании на тему «О практической реализации законодательства Российской Федерации о концессионных соглашениях в жилищно-коммунальном хозяйстве», которое в Рязани провел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак.

Ключевым вопросом совещания стала тема государственно-частного партнерства как одного из главных инструментов развития экономики в российских регионах в сложившейся экономической ситуации.

Участники заседания обсудили проблемы развития концессий в сфере ЖКХ, вопросы тарифного регулирования, особенности законодательства в сферах тепло- и водоснабжения, обменялись опытом регионов в части внедрения лучших практик государственно-частного партнёрства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Как отметил Алексей Конышев, во Владимирской области вопросам государственно-частного партнерства уделяется самое пристальное внимание. Не случайно в рейтинге регионов России по уровню развития государственно-частного партнерства за 2014 год, проведенном Минэкономразвития, Владимирская область заняла 22 место, улучшив при этом свои позиции за один год на 43 пункта.

Алексей Конышев сообщил, что в 33-м регионе в трех муниципальных образованиях имеется опыт работы по передаче коммунальных объектов в концессию. Во Владимире концессионное соглашение заключено в 2012 году на 23 года с инвестициями в сумме 8,7 млрд. рублей, в настоящее время работы выполнены на 500 млн. рублей. С 2009 по 2012 годы ОАО «ВКС» при государственной поддержке Инвестиционного фонда Российской Федерации реализовало региональный инвестиционный проект «Развитие системы теплоснабжения в г.Владимир и Владимирской области» стоимостью 514,6 млн. руб. 

В Юрьев-Польском районе концессионное соглашение заключено в 2013 году на 10 лет с инвестированием 250 млн. рублей, выполнены работы на 50 млн. рублей. В рамках проекта построены 2 блочно-модульные котельные. 

Алексей Конышев также рассказал, что в сфере ЖКХ во Владимирской области проделана большая работа, в результате которой организации коммунального комплекса в 2015 году в 3 раза увеличат объем инвестиций по утвержденным инвестпрограммам. По прогнозам, он составит более 1 млрд. 400 млн. рублей. Как следствие только за один год убыточность организаций ЖКХ региона уменьшилась на 6,4 млн. рублей.

«Главная цель нашей совместной работы по модернизации сферы ЖКХ - это повышение качества жизни населения», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12480092048645