На телеканале «Россия 1» рассказали о формировании тарифов за жилищно-коммунальные услуги

10 июля 2015 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали о формировании тарифов за жилищно-коммунальные услуги.

С 1 июля текущего года в России выросли тарифы за ЖКХ – газ, свет, воду и тепло. Что делать, если суммы в квитанции покажутся неверными?

 - Необходимо обратиться в управляющую компанию, пусть разъяснят, какие тарифы, на каком основании они установлены. Если вы не получили конкретного ответа, можно обратиться в Госжилинспекцию, которая осуществляет контроль за деятельностью управляющих организаций, - говорит юрист некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов.

Поставщики услуг, представители региональных энергетических комиссий, независимые эксперты утверждают – повышение тарифов – процесс неизбежный.

По словам исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Козлова, в целом произвести заморозку тарифов невозможно – это может привести к краху в отрасли ЖКХ.

Что касается жилищных услуг – уборки территории, вывоза мусора, текущего ремонта – повышать цены на них без согласия жильцов управляющие компании не вправе. И в случае повышения стоимости тарифов на эти услуги можно пожаловаться в муниципалитет. Местная администрация может наказать управляющую компанию и оштрафовать ее, причем в пользу потребителей.

Сюжет на телеканале «Россия 1» можно посмотреть здесь.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12480092048645