Состоялось первое заседание общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при Губернаторе Владимирской области.

Дата: 28.10.2014 10:23
Автор: admin

22 октябСовет ЖКХря первый заместитель Губернатора Алексей Конышев провёл заседание общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при Губернаторе Владимирской области. В мероприятии приняли участие директор областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина и другие участники совета.

«Без участия общественности администрации области, законодательной власти и органам местного самоуправления решать проблемы ЖКХ и невозможно, и неправильно. Поэтому на этот общественный совет возлагаются большие надежды», - подчеркнул Алексей Конышев.

В ходе заседания обсуждались вопросы организации взаимодействия государственного, муниципального и общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере, взаимодействия управляющих компаний с организациями общественного контроля, создания системы обучения кадров жилищно-коммунальной сферы Владимирской области, а также роль Общественной палаты в повышении правовой грамотности жителей региона в сфере ЖКХ. Кроме того, были рассмотрены перспективы деятельности Регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» и реализации областного проекта «Школа грамотного потребителя».

Алексей Конышев познакомил общественников с проектом Комплекса мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области, разработанного по поручению Губернатора Светланы Орловой. Первый вице-губернатор отметил, что этот документ положительно оценил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Более того, другим регионам России дано поручение также разработать подобные «дорожные карты». Что касается Владимирской области, то в ближайшее время по проекту этого постановления будут организованы общественные слушания.

«Перед нами стоит очень непростая задача. С одной стороны - не скатиться в пучину популизма, обещая невыполнимое. С другой стороны – мы должны держать на жестком контроле тех руководителей организаций коммунального комплекса, которые начинают считать, что главная их функция - это сбор денег, а предоставлением качественных услуг должен заниматься кто-то другой. Именно отсюда все проблемы», - считает Алексей Конышев. Он предложил при обсуждении вопросов на заседаниях совета выдвигать больше конкретных конструктивных предложений.

«Предстоит работа по совершенствованию системы управления в жилищно-коммунальном хозяйстве, по повышению эффективности и прозрачности работы предприятий. Общественность должна помочь власти в доведении до людей информации о реализации программы капитального ремонта, чтобы цели и задачи проводимых преобразований в сфере ЖКХ стали понятны всем без исключения», - резюмировал первый вице-губернатор.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.14040017127991