Владимирская область находится на 3 месте среди 84 субъектов по выполнению программы переселения

15 июля 2015 года первый заместитель директора департамента жилищно- коммунального хозяйства Глеб Серегин и начальник отдела реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда департамента жилищно- коммунальных услуг администрации области Елена Смирнова приняли участие в селекторном совещании с субъектами Российской Федерации на тему «Об итогах реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в первом полугодии 2015 года», которое было проведено государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ . В работе совещания приняла участие заместитель директора департамента ЖКХ - начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Минстроя России Олеся Булгакова.

В повестку дня вошли вопросы, связанные с завершением реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда этапа 2013-2014 гг.

Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин призвал представителей субъектов РФ, не достигших целевых показателей реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, активизировать работу по их завершению в полном объеме и в кратчайшие сроки. Он отметил, что в настоящее время 10 субъектов РФ не обеспечили выполнение целевых показателей 2014 года. Регионам на основании заключенных соглашений направлены требования по уплате штрафов.

- Суммы, рассчитанные для возвратов, достаточно серьезные для регионов. Напомню, что этот вопрос обсуждался на совещании у Председателя Правительства РФ и, согласно принятым решениям, Фонду дано право в порядке исключения снизить до 10 % эти штрафы, но только для тех субъектов, кто обеспечит достижение показателей до 1 августа 2015 года. Республика Бурятия, Республика Калмыкия и Костромская область уже достигли этих показателей, - сказал он.

На селекторном совещании отмечалось, что реализация программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда выполняется в рамках утвержденных показателей. По состоянию на 1 июля текущего года расселено 417,3 тыс. кв. м. аварийного жилищного фонда, переселено 26,3 тыс. человек. По итогам ранжирования регионов по уровню выполнения программы переселения Владимирская область находится на 3 месте из 84 субъектов; на 15 июля процент выполнения программы нашей областью составил 111,24%.

По состоянию на 1 июля 2015 года во Владимирской области в эксплуатацию введено 30  многоквартирных домов малоэтажной застройки, в которые переселено 1810 человек из 786 жилых помещений общей площадью 29,2 тыс. кв. м .

Кроме того, на мероприятии отмечалось, что, в соответствии с поручением Правительства РФ, Фонд ЖКХ значительно усиливает контроль за реализацией программ.

- Теперь в течение года каждый субъект мы будем проверять дважды. К этому добавляются наши внеплановые проверки. Работа в этом направлении будет усилена, в том числе и с точки зрения проверки качества предоставляемого жилья, - сказал Константин Цицин.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10920000076294