Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

10.08.2017 Как во Владимире продвинуться в очереди на капремонт

Крыши и фасады латают в обмен на исправные платежи

Дома, где собственники исправно платят ежемесячные взносы в фонд капремонта, попадают в бонусную программу – их ремонтируют досрочно. Причем, совершенно необязательно платить больше общеобластного тарифа. Главное, чтобы был соблюден норматив отчисления в «общий котел» фонда капремонта – 6,5 рубля с квадратного метра жилья.

В доме № 34 по Усти на Лабе отродясь не ремонтировали фасад. Состояние четырех балконов на втором этаже пугало жителей.  Надежда Тимофеева и Любовь Мозикова рассказывают, что никто лишний раз под ними не ходил – вдруг обвалятся?

Сейчас дом № 34 выглядит, как новый. Фасад блестит на солнце, крыша, отремонтированная несколько лет  назад, радует глаз. Трубы внутри дома ремонтировала управляющая компания в рамках текущего ремонта. И не поверишь, что дому уже более полувека.

Фонд капремонт выделил 1,1 миллиона рублей на ремонт фасада этого дома. Собственники же на момент ремонта отчислили в фонд 155 тысяч рублей.

Дом на ул. Усти на Лабе, 34

С домом № 24 по улице Полины Осипенко не все так радостно, но подвижки всё же есть. Внешне дом выглядит уныло: обветшалые и облезлые деревянные стены двухэтажного дома давно не ремонтировались, стекла не во всех окнах, на придомовой территории – старенькая детская площадка.

Зато кровля – новая. И для жителей это многое значит, потому что раньше протечек было море, влага сочилась с чердака и до первого этажа.  Жители устали делать косметический ремонт в квартире.

Теперь  проблема устранена. Из фонда на ремонт потрачено 1,2 млн рублей. Собственники же успели накопить 279 тысяч рублей.

Всего по бонусной программе во Владимире продвинулись в общей очереди 40 домов. В 26 из них капремонт уже завершен.

Автор: 

Источник

0.11520385742188