Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Честный капремонт- это возможно

 

По собираемости взносов в рамках программы капитального ремонта домов Юрьев-Польский район сегодня среди передовиков. 

По словам нового руководителя регионального фонда капитального ремонта Светланы Горшковой, происходит это потому, что жители доверяют местным управляющим компаниям, которые не только обещают, но и выполняют свои обещания. При этом стараются делать и быстро, и качественно. Администрация области с помощью журналистов решила познакомить жителей региона с передовым опытом юрьев-польских жилищников.

Поселок Шихобалово. Здесь собственники многоквартирных домов совместно с администрацией района еще в мае 2005-го приняли решение собирать взносы на капитальный ремонт. По словам Светланы Савельевой, руководителя управляющей компании №1 в Юрьев-Польском районе, изначально программа планировалась как долговременная. И основной задачей была замена в многоквартирных домах мягкой кровли на скатную. К примеру, в Шихобалово таких домов 12, еще 4 - в селе Энтузиастов, 3 - в Городищах. В 2011 году мягкие кровли на скатные были заменены на всех 27 домах в Юрьев-Польском.

- Люди забыли о том, что такое протечка, когда наступает оттепель. Они каждую весну с содроганием сердца смотрели на потолок, а теперь живут спокойно, - говорит Светлана Савельева.

- Выполнять любые кровельные работы в зимнее время всегда сложно, - поясняет предприниматель Александр Воропаев. - Если летом такае реконструкция кровли занимает в среднем месяц, то зимой работы растягиваются на два - два с половиной. 

Реконструкцией крыш в Шихобалово занимаются работники его организации. И отмечают – с 2005 года не было ни одной жалобы на протечки. Кстати, и в Юрьев-Польском руками именно этих мастеров заменено 16 крыш многоквартирных домов. Кроме этого рабочие оборудуют козырьки для подъездов, а вдоль всех кровель - специальные системы снегозадержания.

Еще один пример работы региональной программы капитального ремонта - многоквартирный дом уже в районном центре, где на днях в пяти квартирах заменили старые стояки холодной и горячей воды. На эти работы потребовался один день.

- К работе управляющих компаний на территории Юрьев-Польского района вопросов нет, - говорит Светлана Горшкова. - Работы ведутся каждый день, расторгованы все лоты. На всех объектах есть подрядчики. По программе 2014 года в Юрьев-Польском районе до сентября должно быть отремонтировано 42 дома - это и крыши, и инженерные сети, фасады зданий.

По области на сегодняшний день по программе капремонта 2014 года сдано уже 133 дома. Однако не везде все так благополучно, как в Юрьев-Польском. Есть и отстающие районы - среди них, к примеру, Александровский, где из-за плохого строительного контроля возникает масса проблем. Или Киржачский, где собираемость взносов всего 30%.

Кстати, в отношении неплательщиков, по словам Светланы Горшковой, будут принимать административные меры воздействия - претензии муниципальным образованиям, вплоть до обращения в суд.

Автор : Борис Пучков

Первоисточник.

0.09890604019165