Важные ссылки

ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Официальный сайт губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Некоммерческое партнерство саморегулируемая организация "Объединение строителей Владимирской области" (НП СРО "ОСВО")
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

02.04.2015 Заплатить за ремонт, чтобы не переплачивать за коммуналку

Многоквартирные дома не только отремонтируют, но и, возможно, сделают энергоэффективными. Об этом заявила депутат Госдумы Елена Николаева, которая накануне посетила наш регион с рабочим визитом. Она принимала участие в торжественном открытии новой торфяной котельной в Меленковском районе и совещании по вопросам модернизации системы коммунальной инфраструктуры в малых городах.
 
В ходе встречи речь зашла и о программе капремонта. Депутат Госдумы сказала, что есть идея совместить ее с энергосервисными контрактами, чтобы максимально снизить коммунальные платежи, в первую очередь - за отопление. Это может быть достигнуто за счет дополнительных работ в ходе капремонта.
 
- Утепляются фасады, утепляются кровельные конструкции, меняются оконные блоки, серьезно укрепляются фасады, меняются системы жизнеобеспечения, сети и так далее, - объясняет Елена Николаева.
 
Помимо прочего, чиновники прорабатывают механизмы ускоренного капремонта для тех, кто копит деньги на счете регионального оператора. Об этом сказал главный федеральный жилищный инспектор Андрей Чибис, который также приехал в 33-й регион. В разработке также вопрос льготного кредитования для тех, кто выбрал накопление средств на спецсчете дома.
 
- Эти люди, по нашим планам, уже с лета получат возможность получать целевые кредиты на льготных условиях, - говорит Андрей Чибис. - Вы знаете, что мы завершаем процедуру лицензирования управкомпаний - они теперь подконтрольны властям, и эти управляющие компании смогут брать кредиты и ремонтировать дома.
 
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова тоже предложила некое «капремонтное ноу-хау». Дело в том, что собираемость платы за капитальный ремонт с каждого дома разная. Там, где она превышает среднюю по области, а это где-то 70%, губернатор предложила проводить ремонт в первую очередь. 

Автор: Карина Романова

http://www.trc33.ru/news/economy/kapremont-sdelayut-energoeffektivnym/

0.10212111473083