05.06.2015 От фундамента до крыши

Во Владимире проводится комплексный капремонт сразу в трех жилых домах в центре города.

Это Ерофеевский спуск, 3, Гагарина, 10 и 12. В первых двух домах этим летом проведут капремонт на кровлях, фасадах, а также заменят внутренние инженерные сети (ВИС). По дому № 12 по улице Гагарина ограничатся пока капремонтом фасада и ВИС.

Проведение комплексного ремонта – случай довольно редкий. Чаще по программе капремонта на доме проводится какой-то один вид работ. Как правило, ремонт крыш.

Еще одна особенность нынешнего комплексного ремонта – подрядчики работают качественно и оперативно. Причин тому несколько. Во-первых, жесткий контроль собственников. Даже на подготовительном этапе владельцы квартир потребовали заверений от управляющих организаций в безопасности работ, что уж говорить о том, когда процесс пошел. Ни дня не обходится без проверки собственников каждого этапа. Во-вторых, жесткие конкурсные условия фонда капремонта, из-за чего подряды берут ответственные организации со штатом и техникой. В-третьих, на всех объектах работает строительный контроль – организации, нанятые фондом капремонта.

В целом капремонт во Владимире сейчас идет по программам 2014 и 2015 годов, в общей сложности это 136 домов. В 93 из них – ремонт кровли. К маю текущего года уже в 23 многоквартирных домах капремонт завершен и принят фондом.

Цифра: 82% собственников жилья во Владимире платят в фонд капремонта

Анна Тумановская

Источник.

0.51480078697205