Важные ссылки

ЕРИЦ
ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

Губерния33: "В Кольчугино капитально ремонтируют дом, пострадавший от серьезного пожара"

Дата: 22.06.2020 14:28
Автор: fond33

В Кольчугино проверили дома, которые ремонтируются по программе капитального ремонта. Все объекты сложные, в одной из многоэтажек и вовсе произошел серьезный пожар. В результате — сразу несколько семей в срочном порядке были переселены в маневренный фонд.
Основной очаг возгорания был на четвертом этаже. Из-за того, что все перекрытия в этом доме деревянные, пламя распространилось с такой силой, что охватило сразу с десяток квартир. 14 семей сейчас временно переселены в другое жилье.
Пожар полностью уничтожил деревянные перекрытия и систему отопления здания. После ликвидации возгорания все этажи дома были насквозь пропитаны водой. Из строя вышли даже внутридомовые инженерные системы. Здание построили 108 лет назад. На капремонт дома выделили более пяти миллионов рублей.

Рабочие уже восстановили крышу и теплоснабжение. Сейчас возводят новые внутренние перегородки. Значительная часть работ уже завершена. Выполнены они были, в первую очередь, благодаря поддержке администрации Владимирской области.

Капремонт в доме № 4 по улице Дружбы делают впервые за несколько десятилетий. Сейчас здесь меняют крышу. Вместо шифера кладут листы металла. Масштабная переделка пройдет в пять этапов. Здесь заменят внутридомовые инженерные системы, фундамент, обновят фасад. В последнюю очередь приведут в порядок подвал.

А вот дом 1 Г по улице Чапаева — теперь местная достопримечательность. Специалисты говорят, что здание по праву можно назвать энергоэффективным. Здесь утеплили стены и крышу, установили счетчики и автоматизировали систему отопления. Старшая по дому Наталья Лебедева говорит, что зимой жильцы всегда мерзли. Спать приходилось в одежде.

Интерес к программе энергоэффективного капремонта растет, отмечают в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Стоит проект дороже, но именно такой ремонт более выгоден для жильцов.

— Это будет 36% где-то экономия. И с учетом того, что Фонд помогает деньгами, поддерживает энергосбережение до 80% даже софинансирование суммы, — сказал врио заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА ГУБЕРНИЯ33

0.092073917388916