Важные ссылки

ЕРИЦ
ИС ЖКХ-33
Портал государственных услуг Владимирской области
Департамент жилищно-коммунального хозяйства
Реформа ЖКХ
ИС "Портал подрядчиков" Владимирской области
Государственная жилищная инспекция Владимирской области
Energosberegenie
Электронная торговая площадка «VladZakupki»

Узнай о своём доме

Узнай о своём доме

К 1 сентября необходимо завершить благоустройство территорий в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды"

Работы по благоустройству необходимо проводить с учётом физической, пространственной и информационной доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

Врио заместителя главы региона Роман Годунин в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное заседание межведомственной комиссии при Губернаторе по вопросам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жильё и городская среда».

В частности, были подведены промежуточные итоги реализации проекта за первое полугодие 2020. На сегодняшний день работы уже завершены в 19 территориях, в том числе 15 дворовых и 4 общественных. В процессе благоустройства ещё находятся 63 дворовых и 35 общественных территорий. Все запланированные работы должны быть завершены к 1 сентября.

Всего в этом году планируется благоустроить 116 дворов и 41 общественную территорию в 31 муниципальном образовании. На эти цели будет направлено 553,1 млн рублей, из которых 477,96 млн рублей – средства федерального бюджета.

«В соответствии с поручением заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максима Егорова контракты по территориям, подлежащим благоустройству в 2021 году, необходимо заключить до 31 декабря 2020 года», – сообщил Роман Годунин. Эта мера необходима для того, чтобы не сорвать выполнение федерального проекта, уточнил он.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елена Семёнова напомнила руководителям муниципальных образований – участникам проекта, что Департамент ещё в начале текущего года заключил со всеми органами местного самоуправления соглашения и довёл лимиты бюджетных обязательств на 2020, 2021 и 2022 годы. В связи с тем, что объём финансирования на 2021-2022 годы за счёт средств федерального бюджета для Владимирской области уже известен, а в некоторых муниципальных образованиях объекты благоустройства на эти годы уже определены и проекты разбиты на три года, органы местного самоуправления могут заранее приступить к заключению контрактов на выполнение работ по благоустройству в 2021 год, с оплатой в 1 квартале 2021 года.

Елена Семёнова внесла важное дополнение: планирование и выполнение работ по благоустройству необходимо проводить с учётом физической, пространственной и информационной доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

0.084913015365601