Генеральный директор Фонда ответил на вопросы жителей о ходе реализации программы капремонта

Дата: 12.10.2021 00:00
Автор: fond33
Кто имеет право на льготы по оплате взносов на капитальный ремонт, на какие виды ремонтных работ могут быть потрачены собранные деньги и как попасть в «бонусную программу» по капитальному ремонту?
✔️ Бабушке Ольги из города Киржача исполнилось 80 лет. Дети разъехались, и она осталась одна проживать в своей квартире. Ольга поинтересовалась, имеет ли право её бабушка на какие-то льготы по оплате взносов на капитальный ремонт?

➡️ - Законом Владимирской области для одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 и 80 лет, установлена льгота в размере 50% и 100% соответственно, которая предоставляется гражданам в виде компенсации. Оформить данную меру социальной поддержки можно в органах социальной защиты по месту жительства, - прокомментировал Владимир Новиков.

Жители многоквартирного жилого дома по улице Ватутина города Коврова хранят собранные денежные средства на капитальный ремонт на специальном счете. Они поинтересовались, есть ли у них возможность потратить накопленные средства на ремонт подъезда и придомовой территории?
➡️​Владимир Новиков пояснил, что перечень услуг и работ по капитальному ремонту включает в себя:
• ремонт внутридомовых инженерных систем;
• ремонт или замену лифтового оборудования, лифтовых шахт;
• ремонт крыши, подвальных помещений, фасада и фундамента многоквартирного жилого дома.
Соответственно, ремонт подъезда и придомовой территории в указанный перечень не входит, выполнить данные работы за счет средств фонда капитального ремонта не представляется возможным.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12480020523071