Из 21 муниципального образования паспорта готовности к отопительному сезону получили только 12

15 ноября завершилась процедура выдачи муниципалитетам паспортов готовности к отопительному сезону. По состоянию на 16.11.2020 паспорта готовности получили только 12 муниципальных образований: г. Гусь-Хрустальный, ЗАТО г. Радужный, Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Ковровский, Камешковский, Муромский, Судогодский, Юрьев-Польский, Меленковский, Селивановский и Петушинский районы. В прошлом году паспорта готовности были получены 16-ю из 21-го муниципалитета.

В прошлом году Виталий Мутко, находясь в должности заместителя Председателя Правительства, оценивая готовность регионов страны к отопительному сезону, отмечал среди наиболее важных вопросов получение муниципальными образованиями паспортов готовности к осенне-зимнему периоду, считая, что неполучение муниципальным образованием паспорта готовности может стать веским поводом для рассмотрения вопроса о занимаемой должности его руководителя. В этом сезоне, несмотря на активную работу департамента ЖКХ и Ростехнадзора по Владимирской и Ивановской областям, руководство 9-ти муниципалитетов решили не исполнять приказ Минэнерго России от 12.03.2013 № 103 – выданные замечания в установленные сроки не устранены. Теперь, даже в случае их устранения, города Владимир, Муром, Ковров, а также Александровский, Вязниковский, Суздальский, Собинский, Кольчугинский и Киржачский районы получат только акты готовности. Необходимо отметить, что главы этих муниципальных образований ни разу не участвовали в заседаниях комиссии по подготовке к получению паспортов готовности, которые проводили совместно департамент ЖКХ, Ростехнадзор и государственная жилищная инспекция.

Для справки:

Напомним, что готовность к отопительному сезону – важный показатель, который определяется надзорными государственными органами по результатам проверки. В том числе проверяются и потребители тепловой энергии, под которыми в целях применения законодательства о теплоснабжении понимаются компании, осуществляющие управление многоквартирными домами. По результату проверки и оценки готовности к отопительному сезону составляется документ – паспорт готовности к отопительному сезону. Требования по оценке готовности к отопительному периоду муниципальных образований, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, а также потребителей тепловой энергии указаны в Правилах оценки готовности к отопительному периоду, утверждённых приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 № 103.

Сроки выдачи паспортов готовности к отопительному периоду составляют:

· не позднее 15 сентября - для потребителей тепловой энергии,

· не позднее 1 ноября - для теплоснабжающих и теплосетевых организаций,

· не позднее 15 ноября - для муниципальных образований

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12480092048645