На подготовку к отопительному сезону 2021/2022 Владимирская область направляет 2,4 млрд рублей

Врио заместителя Губернатора Герман Елянюшкин в режиме видеоконференцсвязи провёл очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы Владимирской области к работе в отопительном периоде 2020-2021 годов.

 Он отметил, что сумма, выделенная в этом году для подготовки всех объектов к качественной работе в предстоящий отопительный период, почти вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Только из областного бюджета на подготовку к отопительному сезону направлена беспрецедентная сумма – более миллиарда рублей.

В рамках госпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры во Владимирской области»  в областном бюджете на этот год предусмотрено 396,5 млн рублей. Эти средства направлены на модернизацию 58 км сетей водоснабжения и водоотведения, 2,5 км сетей теплоснабжения на Коврова, Мурома, Собинки, Суздаля, Вязниковского, Гусь-Хрустального, Гороховецкого, Кольчугинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов, а также строительство очистных сооружений канализации в деревне Вяткино Судогодского района (этот проект является самым значительным – его стоимость составляет 162,1 млн рублей).

Учитывая техническое состояние систем коммунальной инфраструктуры, в целях недопущения аварийных ситуаций на системах жизнеобеспечения, Губернатор Владимир Сипягин принял решение о выделении дополнительно на модернизацию коммунального комплекса региона 304,9 млн рублей из областного бюджета. Законодательное собрание уже поддержало закон о внесении соответствующих изменений в бюджет, и в ближайшее время округ Муром, посёлки Ставрово и Уршельский, а также Гусь-Хрустальный, Меленковский, Вязниковский, Собинский, Петушинский, Камешковский, Ковровский и Юрьев-Польский районы получат дополнительные средства для более качественной подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Также в текущем году в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области»  в регионе запланировано строительство 8 котельных и реконструкция одной котельной в Суздале. Согласно графику сейчас ведутся работы по строительству блочно-модульной котельной (БМК) в Струнино Александровского района и БМК детского сада №26 в селе Ляхи Меленковского района, достроена котельная школы №16 в Гусь-Хрустальном. Состоялись торги на строительство БМК в микрорайоне Белая Речка города Кольчугино, строительство котельной в селе Небылое Юрьев-Польского района и на реконструкцию котельной в Суздале. Кроме того, до конца года планируется строительство блочно-модульных котельных разной мощности в Киржачском, Меленковском и Муромском районах.

Уровень подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в предстоящем отопительном периоде составляет 40 процентов, показатели немного выше аналогичного периода прошлого года: котельные подготовлены на 34 процентов, тепловые сети – на 36 процентов, сети водоснабжения – на 46процентов и водоотведения – на 44 процента.

 Наилучшие показатели подготовки объектов жизнеобеспечения отмечены в Коврове (52 процента), ЗАТО г. Радужный (62 процента), Камешковском (76 процентов) и Судогодском (67 процентов) районах.

Контроль за подготовкой объектов жизнеобеспечения  на территории Владимирской области  ведётся постоянно, в настоящее время департамент ЖКХ проводит выездные проверки в муниципальные образования.

Очередное заседание комиссии запланировано на 19 августа.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.10920095443726