На телеканале «Россия 1» рассказали об изменениях в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги

13 июля 2015 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» рассказали об изменениях в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги.

В передаче рассказали о том, что скоро на одну строку в платежных квитанциях за ЖКУ станет меньше. Соответствующие поправки этим летом были внесены в жилищное законодательство.

- С апреля 2016 года расходы на общедомовые нужды будут перенесены из состава коммунальных услуг в жилищные. То есть в квитанциях не будет отдельной строки «расходы на общедомовые нужды», - рассказывает исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин.

Правда, с согласия жителей управляющим компаниям разрешат увеличить размер сборов по статье «содержание и ремонт дома».

В настоящее время тарифы на текущий ремонт устанавливаются региональными властями.

- Установление размера этой платы будет происходить на общем собрании по предложению управляющей организации, когда она, посчитав нужды конкретного дома,  скажет, сколько реально необходимо многоквартирному дому электроэнергии, холодной и горячей воды на общедомовые нужды. И собственники соразмерно площади своих жилых и нежилых помещений будут участвовать в этих расходах, - отметил исполнительный директор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

У собственников появится возможность оспаривать выставленную цену.

Посмотреть сюжет

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.14040088653564