С 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля 2015 года произойдет повышение тарифов на коммунальные ресурсы на всей территории Российской Федерации, в том числе и во Владимирской области. Увеличение тарифов не превысит ограничений, установленных Федеральной службой по тарифам: на газ — 7,5%, электроэнергию (в пределах социальной нормы) — 8,6%, (сверх социальной нормы) — 7,5%, теплоснабжение — 8,7%, водоснабжение и водоотведение — 11,7%. Указанный рост является одним из наименьших за последние несколько лет. 

Коммунальные платежи жителей области Правительство РФ ограничило ростом в размере 9%, при этом допускается, что по отдельным муниципальным образованиям данный рост может быть превышен не более, чем на 2,3%. Рост платежей свыше допустимых пределов произойдет только в муниципальных образованиях, где Советы народных депутатов приняли соответствующие решения в связи с реализацией инвестиционных программ или с установлением экономически обоснованных тарифов.

В случае, если совокупный размер платы за коммунальные услуги превышает установленный предельный индекс граждане вправе обратиться в местные органы власти за выплатой соответствующих субсидий.

С установленными тарифами на коммунальные ресурсы потребители могут ознакомиться на сайте департамента цен и тарифов администрации области (www.dtek.avo.ru) в разделе «Тарифы».

Кроме того, на главной странице сайта департамента размещен калькулятор с применением которого любой желающий может определить примерную стоимость той или иной коммунальной услуги, получаемой им от конкретного поставщика. 

Источник информации : официальный сайт департамента цен и тарифов администрации Владимирской области 

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12479996681213