Три города Владимирской области вошли в число победителей VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

Подведены итоги VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. На участие в нём было подано 280 заявок из 75 регионов, в том числе 6 – от муниципальных образований Владимирской области. Лучшими признаны 160 проектов, которые должны быть реализованы в 2023 – 2024 годах. На это муниципалитеты-победители получат гранты от 70 до 95 млн рублей.

Представители нашего региона одержали победу в двух номинациях. Среди малых городов с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек отмечен проект Киржача «Площадь купцов Соловьёвых» (размер гранта 85 млн рублей). В номинации «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» – сразу два победителя из Владимирской области: Судогда с проектом «Набережная реки Судогды, ул. Ленина» и Юрьев-Польский с проектом «Площадь у Торговых рядов» (оба города получат гранты по 70 млн рублей).

«Мы стремимся сделать жизнь наших земляков благополучной и комфортной, в том числе и в небольших населённых пунктах. В этом нас поддерживают федеральные власти. Спасибо Минстрою России за выбор наших проектов для претворения их в жизнь!» – отметил глава региона Александр Авдеев.

В Министерстве строительства и ЖКХ отмечают, что до конца года планируется провести ещё один конкурс, в рамках которого будет определено 80 победителей уже с учётом городов до 200 тысяч жителей. Потенциальными участниками конкурса станут 1066 городов с общей численностью населения 36,4 миллиона человек. Также будет увеличен размер гранта победителям конкурса на 30 процентов. Средний его размер увеличится с 62 млн до 80 млн рублей.

Справочно

С 2018 года победителями этого конкурса признавались проекты четырёх муниципальных образований Владимирской области: «Суздаль-Зарядье-Активация» города Суздаля (2018), «Благоустройство Фатьяновского парка» города Вязники (2020), «Бульвар дружбы народов» города Покрова (2021). А Гороховец одерживал победу в конкурсе дважды с проектами «Благоустройство городского парка культуры и отдыха» (2018) и «Аллея и сквер воинской славы Гороховецких судостроителей» (2021). На реализацию всех проектов-победителей от Владимирской области из федерального бюджета были выделены гранты на сумму более 276 млн рублей.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12479996681213