В 2022 году в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» 200 человек переедут из аварийного жилищного фонда в новый многоквартирный дом

Во Владимирской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация мероприятий по выполнению опережающими темпами программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Владимирской области, в частности, в городе Гусь-Хрустальном завершено строительство многоквартирного дома №19 по улице Старых Большевиков. В данной 5-этажной новостройке администрация муниципального образования приобрела квартиры по программе переселения граждан из аварийного жилья.

В настоящее время ведется приемка жилых помещений. Они будут предоставлены новоселам с отделкой «под ключ». Также застройщику предстоит выполнить работы по благоустройству придомовой территории.

В новый дом в июне этого года планируется переселить 200 человек из 12 аварийных зданий. Общая площадь расселяемого жилищного фонда составит 2,6 тыс.кв.м.

Кроме того, в 2022 году в муниципальном образовании планируется строительство еще двух многоквартирных домов, в которые из аварийного жилья общей площадью 5,2 тыс.кв.м. планируется переселить 302 человека. По графику работы по возведению объектов должны завершиться в третьем квартале 2023 года.

Как отметил глава города Алексей Соколов, в Гусь-Хрустальном расселение аварийного жилья идет опережающими темпами. При этом строительство многоквартирных домов в рамках указанной программы является одной из приоритетных задач.

- Нам необходимо переселить еще около 3 700 человек из домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Мы эту задачу выполним. И обязательно продолжим расселять непригодный для проживания жилищный фонд, - заявил врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин, главная задача программы, направленной на расселение аварийного жилья – как можно быстрее обеспечить граждан комфортными условиями проживания, и динамика ее реализации в стране показывает, что в целом она выполняется успешно. Важно уделять особое внимание энергоэффективности возводимого в рамках программы жилья и его качеству.

Напомним, Владимирская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют выполнить опережающими темпами мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Владимирская область взяла на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2023 года.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Алексей Ересько отметил, что регионам сейчас очень важно поддерживать высокие темпы реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», чтобы завершить текущую программу переселения в установленные сроки и приступить к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. Для этого субъектам РФ оказывается вся необходимая поддержка.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Источник информации: Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12480092048645