В поселке Уршельском Владимирской области вручили ключи от новых квартир гражданам, проживающим в аварийных домах

В поселке Уршельском Гусь-Хрустального района Владимирской области на днях вручили ключи от квартир в новом доме №52 по улице Театральной гражданам, проживающим в аварийных домах. Жилищные условия улучшат 72 человека. Об этом Фонду содействия реформированию ЖКХ сообщили в Администрации Владимирской области.

В мероприятии приняли участие глава Гусь-Хрустального района Василий Панин и глава районной администрации Алексей Кабенкин.

В четырехэтажном двухподъездном доме расположено 35 квартир, из них 26 однокомнатных, 6 двухкомнатных и три трехкомнатные. Все они полностью готовы к заселению. В жилых помещениях предусмотрено индивидуальное отопление, установлены газовые плиты и котлы, пластиковые окна, межкомнатные и входные двери, выполнена чистовая отделка.

Также благоустроена придомовая территория: установлена детская площадка, возле подъездов предусмотрены скамейки и урны, каждый вход оборудован пандусом. На первом этаже расположена общая комната для колясок и комната для уборочного инвентаря.

По информации, предоставленной Администрацией Владимирской области, регион выполняет программу переселения граждан опережающими темпами: с начала ее реализации жилищные условия улучшили 2 979 человек, расселено 54,27 тыс.кв.м. аварийного жилья.

Владимирская область готова к ускоренной реализации вышеуказанной программы, заявку на предоставление финансовой поддержки в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ планируется подать в ближайшее время. Досрочное завершение действующей программы переселения позволит региону с 2023 года приступить к расселению многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 1 января 2017 по 1 января 2021 года. По состоянию на 1 января 2021 года в области выявлено 598 таких домов общей площадью 224,3 тыс.кв.м.

Как подчеркивает генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, государственная корпорация предоставляет сверхлимитную финансовую поддержку тем субъектам РФ, которые взяли на себя обязательство по досрочному завершению программных мероприятий по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

- Регионам необходимо приложить все усилия для того, чтобы как можно быстрее расселить аварийный жилищный фонд и обеспечить граждан комфортными квартирами в современных домах, - отметил Константин Цицин.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.14039993286133