Владимирскую область с рабочим визитом посетила зампред госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», руководитель рабочей группы по модернизации моногородов Ирина Макиева

Во Владимирской области с рабочим визитом побывали заместитель председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева и заместитель Министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова. Вместе с ними в регион на три дня прибыла экспертная группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Камешково претендует на финансовую поддержку от «Фонда развития моногородов» на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

По программе «Фонда развития моногородов» на финансовый транш могут рассчитывать моногорода, находящиеся в сложной социально-экономической ситуации в связи с затруднениями градообразующего предприятия. Но при условии, что федеральная помощь будет сопровождаться эффективной работой муниципальных и региональных властей с инвесторами. Выделенные средства могут быть направлены на развитие коммунальной инфраструктуры для создания благоприятного и комфортного делового климата.

Визит высоких гостей начался с города Камешково. Ирина Макиева, Татьяна Блинова и члены экспертной группы побывали на ведущих производствах города и ознакомились с новыми, планируемыми к реализации проектами.

Для расширения существующих производств и реализации новых проектов необходимо привести в порядок коммунальную инфраструктуру.

«Есть заявки на очистные сооружения, на весь комплекс по воде, а также на модульную газовую котельную. Мы также увидели, что есть необходимость в развитии дорожной сети, строительство дорог может стать вторым этапом нашей работы. Что касается выделения средств, софинансирование «Фонда развития моногородов» может составить до 95 процентов, не менее 5 процентов составят средства регионального и муниципального бюджетов», - пояснила Ирина Макиева.

По предварительным оценкам, помощь «Фонда развития моногородов» может превысить 720 млн. рублей.

Уже в администрации Владимирской области Ирина Макиева и Татьяна Блинова приняли участие в совещании по результатам поездки в Камешково, которое провела Губернатор Светлана Орлова. 
«Камешково имеет огромный потенциал, но нужна нормальная инфраструктура – свет, вода, канализация, газ. Город имеет огромное преимущество – в плане удобной логистики: 40 минут от Владимира, рядом Нижний Новгород. Наладим инфраструктуру – можно будет делать мощный технопарк. Тогда в Камешково будет другое качество жизни. Долгие годы в городе не было движения вперед, полтора года назад мы начали работу, и, несмотря на так называемый кризис, – останавливаться не намерены. Будем расширять трассу, будем строить жилье. Наша принципиальная позиция – сделать все для развития Камешково», - подчеркнула Светлана Орлова.

Ирина Макиева сообщила, что в рамках совместной работы будет подготовлена управленческая команда, в которую войдут представители администраций региона и муниципалитета, а также представители инвесторов.

«Важно, что у нас будет профессиональная команда, которая пройдет специальное обучение. Мы хотим и впредь работать с Фондом. Во Владимирской области есть и другие моногорода, нуждающиеся в федеральной поддержке – Лакинск, Ставрово, Меленки», - отметила Светлана Орлова. Глава региона особо подчеркнула, что работа с этими территориями уже начата – регион и муниципалитеты собственными силами сделают все, что возможно.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.12479996681213