Во Владимирской области мероприятия федерального проекта по формированию комфортной городской среды на 2022 год выполнены уже в 9 муниципальных образованиях

Промежуточные итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Владимирской области в 2022 – 2023 годах» подведены на заседании межведомственной комиссии при Губернаторе региона. Мероприятие по видеоконференцсвязи провела директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Елена Семёнова.

Все запланированные на этот год мероприятия проекта уже выполнены в городах Гороховец, Камешково, Костерёво, Покров, Радужный и посёлках Балакирево, Вольгинский, Городищи и Никологоры. Кроме того, в Камешково благоустроен двор, включённый в план следующего года.

Из 102 объектов, запланированных к благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», работы уже завершены на 74. Благоустроено 53 двора (12 – в Суздале, 11 – во Владимире, 5 – в Курлово, 4 – в Киржаче, по 3 – в Камешково, Карабаново, Коврове и Кольчугино, по 2 – в Радужный и Ставрово, по 1 – в Балакирево, Мелехово, Собинке, Струнино и Юрьеве-Польском) и 21 общественное пространство (по 2 – во Мстёре, Муроме, Покрове и Юрьеве-Польском, по 1 – в Александрове, Вольгинском, Городищах, Гороховце, Камешково, Киржаче, Коврове, Костерёво, Никологорах, Петушках, Радужном, Собинке и Струнино). Работы продолжаются на 27 объектах (на 11 дворовых и 16 общественных территориях).

Муниципальные образования региона уже сформировали перечни дворовых и общественных территорий, которые планируется благоустроить в следующем году, а также представили их дизайн-проекты.

«Необходимо начать конкурсные процедуры по объектам 2023 года уже сейчас, чтобы была возможность реализовать какие-то из проектов в этом году. Это действительно возможно сделать, было бы желание – город Камешково тому пример. Кроме этого, прошу при планировании благоустройства территорий заранее предусматривать возможные работы по ремонту сетей на этих участках, чтобы потом не пришлось вскрывать только что положенный асфальт или плитку», – отметила Елена Семёнова.

По данным Департамента ЖКХ, в 2023 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 81 объект: 27 общественных пространств и 54 дворовые территории. Из этих общественных пространств 14 выбраны по итогам проведённого в текущем году онлайн-голосования на федеральной платформе, ещё 13 – определены также по итогам голосования ранее (это проекты, по которым благоустройство предусмотрено в несколько этапов, например – парк «Землянина» в Красной Горбатке или Парк экскаваторостроителей в Коврове). На реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды во Владимирской области в 2023 году планируется направить 495,4 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться

Вы не авторизованы.

Войти Регистрация
0.15600085258484